平成24年4月22日(日) 
郷里教室に行ってきましたぁ
今月の料理は
あさりのちらし寿司
海老しんじょ碗
鶏肉の揚げ煮ワイン風味
桜かん
でした
あさりのちらし寿司は卵が難しかったけど、あとは簡単だったよ。
こんなに簡単で豪華に見えるから、すごくお得な料理だと思いました
海老しんじょは、お団子を作るのがちょっと大変そうだした
お団子を蒸すのがねぇ。蒸す作業はなかなか慣れませんね。
お椀には、ウドを花形にくり抜いたものも入っています
花がふわっと舞って、とても綺麗でした。

鶏肉も美味しかったです
これは、一度揚げてから煮るので
ちょっと面倒です。
揚げただけでも充分美味しそうだったから、しばらくは唐揚げだけでいいや☆
桜の羊羹は甘さ控えめになっちゃたのだけど、食べやすくなってよかったです。
羊羹ってそんなに好きじゃないのですが、サラサラした羊羹になったので美味しく食べれました
自分で作るのはやっぱいいですね

昨日の料理教室は土曜日に遅くまで飲んでいたせいで、ちょっと遅刻しちゃいました
次も遅刻しないで行くからね

郷里教室に行ってきましたぁ

今月の料理は





でした

あさりのちらし寿司は卵が難しかったけど、あとは簡単だったよ。
こんなに簡単で豪華に見えるから、すごくお得な料理だと思いました

海老しんじょは、お団子を作るのがちょっと大変そうだした

お団子を蒸すのがねぇ。蒸す作業はなかなか慣れませんね。
お椀には、ウドを花形にくり抜いたものも入っています

花がふわっと舞って、とても綺麗でした。

鶏肉も美味しかったです

これは、一度揚げてから煮るので

揚げただけでも充分美味しそうだったから、しばらくは唐揚げだけでいいや☆
桜の羊羹は甘さ控えめになっちゃたのだけど、食べやすくなってよかったです。
羊羹ってそんなに好きじゃないのですが、サラサラした羊羹になったので美味しく食べれました

自分で作るのはやっぱいいですね


昨日の料理教室は土曜日に遅くまで飲んでいたせいで、ちょっと遅刻しちゃいました

次も遅刻しないで行くからね
