西表島にきてもうひとつの楽しみは『鉄板焼き』
今年は初めて女のコックさんでした。
『トドウマリコース』か『ニラカナイコース』をいつも頼みます。
目の前で焼いてもらいパフォーマンスも楽しみます。
島の野菜や魚を6種類の塩で食べるのも美味しい。
6種類の塩はウコン、サンピン茶などと石垣の塩と混ぜたもの。
素材の味を楽しみながら美味しく食べれます。
そしてやっぱり車エビと黒毛和牛!エビは殻まで食べれちゃいます!
かなり贅沢だけど、やっぱり『鉄板焼き』ははずせないのでした…(^o^)v
たまらなく美味しかった(*^^*)
今年は初めて女のコックさんでした。
『トドウマリコース』か『ニラカナイコース』をいつも頼みます。
目の前で焼いてもらいパフォーマンスも楽しみます。
島の野菜や魚を6種類の塩で食べるのも美味しい。
6種類の塩はウコン、サンピン茶などと石垣の塩と混ぜたもの。
素材の味を楽しみながら美味しく食べれます。
そしてやっぱり車エビと黒毛和牛!エビは殻まで食べれちゃいます!
かなり贅沢だけど、やっぱり『鉄板焼き』ははずせないのでした…(^o^)v
たまらなく美味しかった(*^^*)