感染管理認定看護師のつぶやき

感染管理認定看護師12年目。
初めての専業主婦🎵どんなブログになるのか・・・不明です(#^.^#)

ナラカミーチェ2012春

2012年02月29日 | 日記
吉祥寺でお買い物をしてきました~

お店は春一色ですね

お店をみるだけでウキウキしちゃいました。

今回はピンクやパーブルの綺麗な色が欲しくなったので

ピンクのふわふわブラウス

襟元がふわふわで可愛い~
形状記憶でアイロンしなくても大丈夫っていってました。

ブラウスに合わせてちょっと可愛いカーディガン

色が紺で生地も収縮性があってとっても着やすい~

レースが一杯のキャミソール

女の子ぽい?

キラキラのパーブルのシャツ


基本的にはシャープなデザインが好き

今回はプレゼントでネックレスを頂きました。


他のお店でも今年はオレンジカラーが一杯

ということでアンタイトルで
スカート

ギャザーが入っていて着やすい

ふわふわのストール

春って感じがするでしょう?

ショッピングして気持ちがリフレッシュ出来ました






コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

鴨肉

2012年02月28日 | おうちでごはん
この頃のお気に入りは「鴨肉」

鴨肉と言えば私の中では失楽園

最後の晩餐で鴨とクレソンの鍋を二人が食べるシーンで
大人の食べ物&色気を感じたのは私だけ・・・?

あこがれのクレソン&鴨肉を作ってみました。


美味しいポン酢で頂きました。

テレビを見ながらだったので色気はありませんでしたが・・・。

オレンジマーマレードでも美味しかったです。


他にもお酢が好きなスタッフがいて、私もお酢をかけてみました



焼きそばにかけてみたのですが元気が出る感じがして美味しかったです。

チコリにアボガドのポテトサラダとマカロニサラダをのせてみました。

チコリのほんのりの苦みがマッチしてこれまた美味でした。

おうちでまったりできました~
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

TCR乗ってきました~

2012年02月27日 | 自転車
新しい自転車TCRで2回転倒してから、乗る時間もなく
何となく怖い・・・。

でも来月イベントもあるのでやっぱり乗り降りに慣れないと・・・。

ということで多摩湖まで乗ってきました

ブレーキが慣れないのでやっぱり緊張して力が入って
肩が凝ってしましました。
乗り降りも緊張・・・

右側通行で車道を走ってくる自転車はぶつかりそうで怖くて
「自転車も左側通行ですよ~」
と言いたかったでと言えませんでした・・・

とりあえずビンディングは左側はいつも外しているのですが
停止前には念ため右側のビンディングも外してました・・・

やっぱり手が小さいしかじかんでるし
ブレーキがしずらい・・・

ビンディングも変えようかと思ったけど
自転車仲間に
「ここであきらめたら駄目ですよ~ここで頑張らなきゃ」
と言われたのでもう少しこのまま練習してみようかな・・・



風強くて寒かったけど遠くの山がきれいに見えました。
西武ドームが見えるのわかりますか?


もっと自転車を楽しめるように慣れないとね


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

たまこん オフ会(女子会?)2月

2012年02月26日 | 日記
週末はたまこんのメンバーと美味しいものを食べてきました

立川の南口にあるBRASSERIE Amicale


http://brasserie-amicale.com/

お店を選んでもらったのですがとても素敵なお店でした。

ありがとうございます

以前立川の南口に看護学校があって毎日通っていましたが
ずいぶん変わっていてびっくりしちゃいました。

立川の南口には入りたくなる気になるお店が沢山ありました。

これからいろんなお店に行けるといいな~

今回のお店はフレンチダイニングということで
ワインにあうメニューがいろいろありました。

その中でもとっても気に入ったのが牛肉の生ハム


噛めば噛むほど味が出て赤ワインにぴったりでした
とっても美味しかったのでもう一度頼んじゃいました。

その他にもキッシュ


ピクルス


サラダ


お魚

白いシャキシャキしたものが何か分からなくてお店の方に聞いたら
西洋ゴボウでした。ゴボウって全然わかりませんでした。
ホワイトアスパラかと思っちゃいました。

食材の質問にも店員さんがすぐに答えてくれたので
さすが~って関心しちゃいました。

チーズの盛り合わせ

ドライフルーツのイチジク特にとても美味しかったです。

お肉

とっても柔らかくてトロトロでした。

ピザは菜の花が春~って感じで美味しかったです


デザート


ピスタチオと濃厚なチョコがとっても美味しかったです。

美味しい御食事と美味しいワインを頂きながら
たまこんメンバーと楽しいお話が出来てとても楽しかったです。

プライベートなお話から
感染認定看護師の集まりと言うことで
感染の話まで・・・

とても有意義な時間でした



コメント (2)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

北里大学病院感染制御担当者育成講習会 2月 番外編

2012年02月20日 | 感染関係
今回の講習会の前にランチに行ってきました。

北里大学薬学部は白金にあるので
素敵なお店が一杯あるんです。

今回は以前スイーツを食べたお店でランチしてきました。

「LE COFFRT DE COEUR]

お店に入るだけでスポンジを焼いている香ばしい匂いが漂ってきます。

ランチはフォカッチャで私は今ハマっている鴨とルッコラ


ふわふわですご~く美味しかったです。

お友達はサーモンとクリームチーズ


こちらも美味しそうですね。

お店では久しぶりにお友達とゆっくり会えました。
(環境感染学会でもあえたけどゆっくりは話せなかったので・・・)

今、お友達がお稽古している龍笛をみせてもらいました。


とっても「和」な感じです。

楽譜も????


今度ぜひ演奏を聴かせてくださいね

お土産も頂いちゃいました。


息子に見せたらその日のうちに全部食べちゃいました。
とっても美味しかったです。
いつもありがとうございます。

そして講習の後は銀座へ・・・。

紀伊国屋果樹園でみつけたカシス&ローズのゼリー


とってもとっても美味しかったです。
カシスの苦みとローズの華やかな味わいがとっても美味しかったです。
病みつきになる美味しさでした。

夕食はイトシアの「naniwaen」へ

みんなで鉄板は初めて

まずはパリじゃがとキャベツの旨いサラダ

シンプルだけど美味しい~
これはお家でも出来そう

季節野菜と鶏胸肉の三色ディップ

ソースが3種類あってマヨネーズ、味噌、たらこ&葱
みんなミックスして食べちゃいました。

活あわびの鉄板焼き

肝が特に美味しかったです。

海老とホタテのうにソースパスタ添え


特選牛フィレステーキ


自慢の関西流お好み焼き


やっぱりお好み焼きのお店だから最後に出てきます。

でもこの時点でかなりお腹は一杯でした・・・。

デザートはグレープフルーツのゼリーでした。


美味しいお料理とみんなとの会話で日頃のストレスが発散出来ました


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする