感染管理認定看護師のつぶやき

感染管理認定看護師12年目。
初めての専業主婦🎵どんなブログになるのか・・・不明です(#^.^#)

タンドリーチキン

2012年07月04日 | おうちでごはん
タンドリーチキンが食べたくなってお家で作ってみました。

お肉に塩、胡椒をつけてしばらく置いた後

袋にヨーグルト、にんにくのすりおろし、ケチャップ、お醤油、
カレー粉などを入れてお肉と一緒にモミモミ。


うろ覚えのレシピだったので
スマホで見てみると漬けこむ時間が長いと1~2日。短くても1時間!!

お腹が空いていたので正味10分くらいで焼いちゃいました。



タンドリーチキンと言うよりチキンのカレー風味?

でも息子が「カレー屋さんのお肉みたいで美味しい」
と言ってくれたので良し!!としました

今度は時間があるときにオーブンで焼いてみようかな

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする