タンドリーチキンが食べたくなってお家で作ってみました。
お肉に塩、胡椒をつけてしばらく置いた後
袋にヨーグルト、にんにくのすりおろし、ケチャップ、お醤油、
カレー粉などを入れてお肉と一緒にモミモミ。
うろ覚えのレシピだったので
スマホで見てみると漬けこむ時間が長いと1~2日。短くても1時間!!
お腹が空いていたので正味10分くらいで焼いちゃいました。
タンドリーチキンと言うよりチキンのカレー風味?
でも息子が「カレー屋さんのお肉みたいで美味しい」
と言ってくれたので良し!!としました
今度は時間があるときにオーブンで焼いてみようかな
お肉に塩、胡椒をつけてしばらく置いた後
袋にヨーグルト、にんにくのすりおろし、ケチャップ、お醤油、
カレー粉などを入れてお肉と一緒にモミモミ。
うろ覚えのレシピだったので
スマホで見てみると漬けこむ時間が長いと1~2日。短くても1時間!!
お腹が空いていたので正味10分くらいで焼いちゃいました。
タンドリーチキンと言うよりチキンのカレー風味?
でも息子が「カレー屋さんのお肉みたいで美味しい」
と言ってくれたので良し!!としました
今度は時間があるときにオーブンで焼いてみようかな