久しぶりに圧力鍋でビーフシチューを作ってみました。
牛バラのかたまり600g 玉葱3個 セロリ1/2本 人参1本
赤ワイン100CC トマト水煮1缶(400CC) 水100CC
デミグラスソース
材料をオリーブ油で炒めて赤ワインなどい入れて
圧力鍋18分
急冷してさらに2分 自然放置して 人参、デミグラスソースを入れて2~3分煮詰めて
塩、胡椒で味を調えて出来上がり。
息子が選ぶママのお料理ベスト2に入りました。
やっぱり圧力鍋だとお肉も柔らかくて、トマトの水煮缶のつぶつぶ感が良いのかな
と自画自賛してます。
鴨や豚肉のペストを添えて頂きました。
牛バラのかたまり600g 玉葱3個 セロリ1/2本 人参1本
赤ワイン100CC トマト水煮1缶(400CC) 水100CC
デミグラスソース
材料をオリーブ油で炒めて赤ワインなどい入れて
圧力鍋18分
急冷してさらに2分 自然放置して 人参、デミグラスソースを入れて2~3分煮詰めて
塩、胡椒で味を調えて出来上がり。
息子が選ぶママのお料理ベスト2に入りました。
やっぱり圧力鍋だとお肉も柔らかくて、トマトの水煮缶のつぶつぶ感が良いのかな
と自画自賛してます。
鴨や豚肉のペストを添えて頂きました。