感染管理認定看護師のつぶやき

感染管理認定看護師12年目。
初めての専業主婦🎵どんなブログになるのか・・・不明です(#^.^#)

ビーフシチュー

2014年01月08日 | おうちでごはん
久しぶりに圧力鍋でビーフシチューを作ってみました。

牛バラのかたまり600g 玉葱3個 セロリ1/2本 人参1本
赤ワイン100CC トマト水煮1缶(400CC) 水100CC
デミグラスソース



材料をオリーブ油で炒めて赤ワインなどい入れて


圧力鍋18分


急冷してさらに2分 自然放置して 人参、デミグラスソースを入れて2~3分煮詰めて

塩、胡椒で味を調えて出来上がり。


息子が選ぶママのお料理ベスト2に入りました。


やっぱり圧力鍋だとお肉も柔らかくて、トマトの水煮缶のつぶつぶ感が良いのかな

と自画自賛してます。

鴨や豚肉のペストを添えて頂きました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする