感染管理認定看護師のつぶやき

感染管理認定看護師12年目。
初めての専業主婦🎵どんなブログになるのか・・・不明です(#^.^#)

丸の内の醍醐味でふぐ料理を食べてきました 

2014年12月22日 | グルメ
丸の内の醍醐味でふぐ料理を食べてきました。

メニューは「醍醐味 取り合わせ」のコースの10800円のコースにしてみました。

まずは季節の前菜取り合わせ

合鴨肉、魚のすり身が入ったカステラ、からすみ、かまぼこ、つぶ貝等など

一つ一つがとっても美味しかったです。

合鴨とからすみが大好きなので特に美味しかったです。

旬魚の炭火焼はぶりでした。


そしてとらふぐの薄造り


プリプリしていて美味しい~

みていても綺麗ですね。


真鱈と雲子のみぞれ


フワフワでダシも美味しくて品がありました。

皮でくるんだふぐの天婦羅


からあげは食べた事あるけど天婦羅はめずらしいですよね。

フワフワプリプリで美味しかったです。

特選仙台牛サーロイン炭火焼


お肉がとっても柔らかくて味もしっかりしていて美味しい。

鯛飯にいくら&赤みそのお味噌汁

ご飯も鯛のダシがしみていて鯛!!って感じでした。

甘味はぜんざい


栗も入っていて甘すぎず美味しかったです。

量が多くて食べれるか心配だったけど

ちょこっとずつ食べれたので全然大丈夫でした。

クリスマス近くってことで贅沢しちゃいました。大満足です








コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする