丸の内の醍醐味でふぐ料理を食べてきました。
メニューは「醍醐味 取り合わせ」のコースの10800円のコースにしてみました。
まずは季節の前菜取り合わせ
合鴨肉、魚のすり身が入ったカステラ、からすみ、かまぼこ、つぶ貝等など
一つ一つがとっても美味しかったです。
合鴨とからすみが大好きなので特に美味しかったです。
旬魚の炭火焼はぶりでした。
そしてとらふぐの薄造り
プリプリしていて美味しい~
みていても綺麗ですね。
真鱈と雲子のみぞれ
フワフワでダシも美味しくて品がありました。
皮でくるんだふぐの天婦羅
からあげは食べた事あるけど天婦羅はめずらしいですよね。
フワフワプリプリで美味しかったです。
特選仙台牛サーロイン炭火焼
お肉がとっても柔らかくて味もしっかりしていて美味しい。
鯛飯にいくら&赤みそのお味噌汁
ご飯も鯛のダシがしみていて鯛!!って感じでした。
甘味はぜんざい
栗も入っていて甘すぎず美味しかったです。
量が多くて食べれるか心配だったけど
ちょこっとずつ食べれたので全然大丈夫でした。
クリスマス近くってことで贅沢しちゃいました。大満足です
メニューは「醍醐味 取り合わせ」のコースの10800円のコースにしてみました。
まずは季節の前菜取り合わせ
合鴨肉、魚のすり身が入ったカステラ、からすみ、かまぼこ、つぶ貝等など
一つ一つがとっても美味しかったです。
合鴨とからすみが大好きなので特に美味しかったです。
旬魚の炭火焼はぶりでした。
そしてとらふぐの薄造り
プリプリしていて美味しい~
みていても綺麗ですね。
真鱈と雲子のみぞれ
フワフワでダシも美味しくて品がありました。
皮でくるんだふぐの天婦羅
からあげは食べた事あるけど天婦羅はめずらしいですよね。
フワフワプリプリで美味しかったです。
特選仙台牛サーロイン炭火焼
お肉がとっても柔らかくて味もしっかりしていて美味しい。
鯛飯にいくら&赤みそのお味噌汁
ご飯も鯛のダシがしみていて鯛!!って感じでした。
甘味はぜんざい
栗も入っていて甘すぎず美味しかったです。
量が多くて食べれるか心配だったけど
ちょこっとずつ食べれたので全然大丈夫でした。
クリスマス近くってことで贅沢しちゃいました。大満足です