Moi!! kiitos!!

Minun nimi on natuko!!

  ~the sense of wonder~

ウインナー・ロール・パン~チョリソー!!

2011年02月20日 16時23分04秒 | パンとお菓子作り 
昨夜作った、ブリオッシュの生地が半分残っていたので、
チョリソーを使ったパンを焼いてみました


成形はこちらの「は・な・う・た・ま・じ・り」のkenさんのブログを参照させていただきました

kenさんのブログ!ウインナーパン  こちらをぽちっとクリックしてください

成形してみました…焼いたらうまい具合にいくだろうか…。。。


ふくらみはですが…チョリソーが見えすぎてます 笑
生地が素朴で、チョリソーの辛みがちょうどよいです
次はちゃんとチョリソーが隠れるように巻いてみます


ブリオッシュ!!

2011年02月20日 00時18分25秒 | パンとお菓子作り 
ブリオッシュ作ってみました。
初めて作ります。

途中の発酵が心配でしたが、オーブンががんばって発酵させてくれました
少し焦げていますが、見た目ほどは焦げてません



材料  ブリオッシュ 2台分
強力粉(春よ恋)400g
ドライイースト 7g
ぬるま湯    60g
塩   4g
砂糖  30g
バター 80g
牛乳  80g
卵   1個
卵黄  3個分

型:直径18センチメートル リング型


パンが焼ける過程はわくわくします

出来上がりがいいとまた手捏ねでがんばろうと思えます。


参考本:たった2つ!の生地で作れるパン 相原一吉