Natural Yeast Bread FLUffY

FLUffY(フラッフィー)は天然酵母、北海道産小麦粉を使ったパン屋とパン教室です。

12月9日(火)のメニュー

2014-12-08 16:45:53 | 日記
いつもありがとうございます。

お知らせがいろいろあるので、『Fluffyからのお知らせ』のページを作りました。
ご確認頂けると助かります。よろしくお願い致します。



【12月8日(火)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ 
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・パンオセーグル ・グラハム60(カマンベールチーズ1/3個入り、ブルーチーズ入り)
・ポルチーニフォカッチャ ・セーグルオフィグ ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・えごまブレッド(パウンド型サイズ) ・ベジタブルブレッド(にんじん、セロリ)
・アマンドキャラメーゼ ・ロイヤルティーブレッド ・ベーグル(クランベリー、煎り豆)
・パンオピーチ ・栗の渋皮煮の入ったマロンデニッシュ ・ボストック
・ひよこ豆入りカレーパン
・スコーン(ブルーベリークリームチーズ、コーヒーカカオ、チャイ)

明日はテイクアウトランチセットの販売をいたします。
(ランチセットの販売は火曜日、木曜日となります)

明日のメニューは
 ササミのフライサンド
 豚汁

なんだか寒い日が続いていますので、豚汁にしました。
パン屋のランチに。。。豚汁。。。

よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



お知らせが多いので、お知らせのページを作りました。
よろしくお願い致します。

また、募集をするのは初めての事でちょっと不安いっぱいなのですが、
販売担当スタッフさん、募集です。
詳しくはお知らせページからご確認ください。
なお、お問い合わせにつきましては、メールのみでお願い致します。
ここ数日間はシュトーレンの焼き作業が集中してしまうので、
お電話頂いても、ちゃんとご説明できません。
よろしくお願い致します。
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Fluffyからの色々なお知らせ

2014-12-08 16:45:08 | 日記
【いろいろなお知らせ】

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

年末年始の営業につきまして。
 こちらのリンク先にてご案内しております。


販売担当スタッフ募集
 来年の2月ぐらいから週に2日程、働いて頂ける方を探しています。
 仕事内容や勤務時間などにつきましては、リンクのページでご確認ください。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。

パン教室のご案内

 【2015年スケジュール】
 2月1日 10:00より スタートレッスン(残4席)
 2月1日 14:00より 中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン(残6席)
 2月15日 10:00より 中華あんぱん、煮豚パオなどのレッスン(残6席)


◎シュトーレンの販売のお知らせ
 今年もシュトーレンの販売をしています。
 できるだけ沢山ご用意する予定ではありますが、12月になりますと毎年、ご購入ご希望の方が重なります。
 特に何本かまとめてご購入のお客様はご予約のご連絡を頂きますと助かります。
 どうぞよろしくお願い致します。

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販売担当スタッフの募集につきまして

2014-12-08 16:44:01 | 日記
いつもありがとうございます。

販売担当スタッフの募集をいたします。

 【勤務日程】 火、木、金、土のうち週2日ほど 不定期の日曜日
 【勤務時間】 11:00より19:30
        ※その日の仕事量により若干変わる事があります
 【仕事内容】 パンの販売が中心ですが、梱包作業や調理の補助、洗い物やお掃除など
        パン教室時のアシスタント作業
 【勤務開始】 2015年2月、3月より

と文章に書いてしまうと、こんな感じなのですが。。。

お仕事はパンの販売が中心なのですが、
それに加えて、調理の補助的な事、洗い物、お掃除などをお願いします。
日常、お店が営業している時は立っている時間が長い仕事です。
また、パン教室でのアシスタント的な事をお願いしたいと思っています。

バタバタと忙しいと思います。
たぶん、想像して頂くよりバタバタしています。

キレイ好きで、責任持って頂いて、ちゃんとお仕事お願いできる方を募集します。

『パン屋さんになりたい!』って方には正直、ご期待には添えないと思います。
『自宅でパン、焼ける様になるかな~!』ぐらいのご期待には添えるかもしれません。

男性、女性、問いません。
短時間だけのお仕事ではなく、まる1日お仕事して頂くため、拘束時間が長くなります。
少ない人数で営業しているので、急なお休みを取って頂く事が不可能なので、
小さなお子さんがいる方はちょっと難しいかもしれません。
お熱出しちゃったりした時に、ちゃんとフォローができないと思うんです。すみません。

興味を持って頂いた方は、必ずメールでご連絡をください。
メールアドレスは【fluffy★happyfluffy.net】(★を@に変更お願いいたします)

店舗の方にお電話など頂いても、ちゃんとご説明などできる時間が取れない日々。。。
そうなんです、時間に追われて毎日動いております。
なので、メールでご連絡をお願い致します。

メールには、お名前、ご連絡先の電話番号、ご住所、プロフィールなどお知らせください。
こちらより、ご連絡させて頂きます。
もし、お問い合わせのメールを頂いてから、全然連絡来ない場合はもう一度メールをお送りください。
よろしくお願い致します。

長々と書きましたが、大丈夫かな。皆さんに伝わってるかな。。。
さてさて、販売担当スタッフに興味を持って頂ける方はいるのでしょうか。。。

よろしくお願い致します。
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12月6日(土)のメニュー

2014-12-05 18:33:47 | 日記
【いろいろなお知らせ】

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

年末年始の営業につきまして。
 こちらのリンク先にてご案内しております。


◎12月3日より9日までプランタン銀座で『しあわせパンまつり』開催です。
 Fluffyはシュトーレンを販売しています。お近くに行かれた際はよろしくお願い致します。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。

11月のパン教室のご案内

  12月14日(日) 10:00より クリスマスレッスン(残4席)
  ※12月14日のレッスンが本年度最後のレッスンとなります

◎シュトーレンの販売のお知らせ
 今年もシュトーレンの販売をしています。
 できるだけ沢山ご用意する予定ではありますが、12月になりますと毎年、ご購入ご希望の方が重なります。
 特に何本かまとめてご購入のお客様はご予約のご連絡を頂きますと助かります。
 どうぞよろしくお願い致します。

天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ
 12月26日(金)、27日(土)に天然酵母のケーキを販売いたします。
 こちらの商品は予約販売となりますので、ご希望の方はご予約をお願い致します。



【12月6日(土)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ 
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・パンオピーチ ・オレンジブレッド
・グラハム60(プレーン、カマンベールチーズ1/3個入り、ブルーチーズ入り)
・バジルフォカッチャ ・栗の渋皮煮の入ったマロンデニッシュ 
・モーンケーゼクーヘン ・ロイヤルティーブレッド ・ダブルチョコレート
・セーグルドグロノブロア(プルーン、りんご) ・モーンブレッド(パウンド型サイズ)
・亜麻仁ブレッド(パウンド型サイズ) ・ベーグル(いちじく、ごま)
・スコーン(チョコチェリー、ラムレーズン、イチゴミルク)

明日のDeliは『ドライカレーサンド』です。
ドライカレーに目玉焼きを一緒にサンド。

明日はスープのご用意できませんでした。
すみません。。。

よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



たぶん、私の作業量の限界がそこまで来ている様な気がする。。。
バタバタじゃぁ~!
ありがたい事です!

明日も頑張るぞ!
よろしくお願い致します。
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12月5日(金)のメニュー

2014-12-04 17:54:40 | 日記
【いろいろなお知らせ】

◎定休日のご案内
 日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
 営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。

年末年始の営業につきまして。
 こちらのリンク先にてご案内しております。


◎12月3日より9日までプランタン銀座で『しあわせパンまつり』開催です。
 Fluffyはシュトーレンを販売しています。お近くに行かれた際はよろしくお願い致します。

◎パンのご案内のページ作りました。
 『パンのご案内』、ご参考になればいいのですが。

11月のパン教室のご案内

  12月14日(日) 10:00より クリスマスレッスン(残4席)
  ※12月14日のレッスンが本年度最後のレッスンとなります

◎シュトーレンの販売のお知らせ
 今年もシュトーレンの販売をしています。
 できるだけ沢山ご用意する予定ではありますが、12月になりますと毎年、ご購入ご希望の方が重なります。
 特に何本かまとめてご購入のお客様はご予約のご連絡を頂きますと助かります。
 どうぞよろしくお願い致します。

天然酵母のケーキの予約販売のお知らせ
 12月26日(金)、27日(土)に天然酵母のケーキを販売いたします。
 こちらの商品は予約販売となりますので、ご希望の方はご予約をお願い致します。



【12月5日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット
・栗あんぱん ・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ 
・自家製ベーコンのエピ ・カフェオレブレッド ・パンオショコラ 
・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン) ・パンドゥミ(パウンド型サイズ)
・ごまパンとチーズのエピ ・パジルパンとクリームチーズのエピ 
・ブラックペッパーとチーズのエピ ・えごまブレッド(パウンド型サイズ)
・ピザマルゲリータ ・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン)
・練乳クリームパン(ミルク、コーヒー) ・全粒粉入りフォカッチャ
・ポルカ ・栗の渋皮煮の入ったマロンデニッシュ ・アップルチーズ
・ダブルチョコレート ・ベーグル(いちじく、ごま)

明日もスープとサンドのテイクアウトランチセットをご用意いたします。
 卵とブロッコリーのサンド
 チキンと野菜のクリームシチュー

よろしくお願い致します。



【パンのお取り置きにつきまして】

お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。

メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。

また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。

どうぞ宜しくお願いいたします。



【その日のメニューの宅配につきまして】

上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。

例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。

【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。

また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。



【パンの保存につきまして】

お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。

お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。

半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!

解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。



いかん、お知らせがいっぱいあり過ぎて。。。
書ききれないお知らせまである。。。

お知らせページ、作るかなぁ。。。



ほぉ~、疲れた。。。
がんばるぞぉ~、がんばるぞぉ~、がんばるぞ!

明日もよろしくお願い致します。
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