【いろいろなお知らせ】
◎5月、6月のパン教室のご案内
※クグロフなどのレッスン 4月20日午前10時スタート(中止)
●スタートレッスン 4月20日午後2時スタート(中止)
New!
○パンドゥミなどのレッスン 5月11日午後2時スタート(残4席)
●スタートレッスン 6月1日午後2時スタート(残5席)
詳しくは『パン教室のご案内』をご覧ください。
◎定休日のご案内
日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。
お休み多くてご不自由おかけいたします。
ゴールデンウィーク中ですが、4月27日(土)から5月7日(水)までお休みを頂きます。
※
【4月18日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット ・栗あんぱん
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ
・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・カフェオレブレッド ・ベーグル(カレンズシナモン、オレンジピール)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ごまパンとチーズのエピ ・キャラメルココ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・バルケッタ(フェタチーズ) ・全粒粉100%のパン
・全粒粉入りフォカッチャ ・いちじくのパン ・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・パンブリエ
・ガレットジャンドゥージャ
明日のDeliは『自家製コーンビーフとキャベツのサンド』です。
おお~、久々にコーンビーフ作ってみました。
自分で作ったコーンビーフ(自画自賛なのですが)、
これを食べると缶詰のコーンビーフなんて。。。食べられません。。。
美味しく仕上げてお届けさせて頂きまーす。
どうぞよろしくお願いいたします。
※
【パンのお取り置きにつきまして】
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
※
【その日のメニューの宅配につきまして】
上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。
例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。
また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。
※
【パンの保存につきまして】
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。
お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!
解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。
※
う~ん、なんか書く事が思い当たりません。
たまにはこんな日もあって良いのかもね。
テイクアウトのランチセットの写真、取り忘れてるし。。。
スープが残っているので、明日、改めて撮ろうと思ってます。
今日のスープ、美味しかった。
ミートボールにはバジルの他にお豆腐も入ってました。
スープじゃなくて、トマト煮にしてもいい感じになると思うんです。
グラタンみたいに焼いても良さそう。
そんな風に思いながら。。。
さてさて、明日のコーンビーフも美味しいですよ。
ご来店、お待ちしておりまーす。
◎5月、6月のパン教室のご案内
※クグロフなどのレッスン 4月20日午前10時スタート(中止)
●スタートレッスン 4月20日午後2時スタート(中止)
New!
○パンドゥミなどのレッスン 5月11日午後2時スタート(残4席)
●スタートレッスン 6月1日午後2時スタート(残5席)
詳しくは『パン教室のご案内』をご覧ください。
◎定休日のご案内
日曜、祝日、月曜、水曜にお休みを頂きます。
営業日は火曜、木曜、金曜、土曜となります。
お休み多くてご不自由おかけいたします。
ゴールデンウィーク中ですが、4月27日(土)から5月7日(水)までお休みを頂きます。
※
【4月18日(金)のメニュー】
・クリームパン(カスタード、チョコカスタード) ・プリンパン ・リトルボネット ・栗あんぱん
・シナモンブレッド ・大きなブリオッシュ ・ベアーズラブ ・自家製ベーコンのエピ
・パンオショコラ ・ブッタープルンダー(シナモン、オレンジショコラ) ・クリームチーズ入りのパン
・バジルパンとクリームチーズのエピ ・ルヴァンレザン(プレーン、シナモン)
・パンドゥミ(パウンド型サイズ) ・カフェオレブレッド ・ベーグル(カレンズシナモン、オレンジピール)
・ボッコンチーノ(ラム酒、シナモン) ・ごまパンとチーズのエピ ・キャラメルココ
・ウォールナッツブレッド(パウンド型サイズ) ・バルケッタ(フェタチーズ) ・全粒粉100%のパン
・全粒粉入りフォカッチャ ・いちじくのパン ・バジルブレッド(パウンド型サイズ) ・パンブリエ
・ガレットジャンドゥージャ
明日のDeliは『自家製コーンビーフとキャベツのサンド』です。
おお~、久々にコーンビーフ作ってみました。
自分で作ったコーンビーフ(自画自賛なのですが)、
これを食べると缶詰のコーンビーフなんて。。。食べられません。。。
美味しく仕上げてお届けさせて頂きまーす。
どうぞよろしくお願いいたします。
※
【パンのお取り置きにつきまして】
お取り置きご希望の方はお手数ですがファックス、
またはメールにてご連絡いただきますようお願いいたします。
メールの場合、まれに届くのが遅くなってしまう事や文字化けをしてしまう場合がございます。
ご心配な方は、確認のお電話を頂けると助かります。お手数をおかけいたします
お取り置きお申し込み後、ご都合などでお越し頂けなくなった場合は必ずご連絡を頂けますようお願いいたします。
場合によりましては、お取り置きのパンのご購入をお願いする場合もございます。
また、数に限りがございますのでご希望のパン全てのお取り置きができない場合がございます。
あらかじめご了承くださいますようお願いいたします。
何か問題がある場合のみ、弊社よりお電話にてご連絡をさせていただきます。
どうぞ宜しくお願いいたします。
※
【その日のメニューの宅配につきまして】
上記の【その日のメニュー】の中のご希望のパンを代引き配送にて通販いたします。
例)【1月15日(土)のメニュー】のメニューの中からご希望のパンを
ファックスまたはメールにてご注文承ります。
fax > 03 3461 8655 メールアドレスはFLUffYのHPの方からご確認ください。
【その日のメニューの通販】を必ずご確認の上、ご注文をお願いいたします。
お電話でのご注文はお受けできませんので、ご了承下さい。
また【パンの価格、サイズのご案内】もご確認ください。
※
【パンの保存につきまして】
お部屋の温度などにもよりますが、常温保存ですととても早い期間で
パンにカビが生えてしまったり、傷んでしまったりしてしまいます。
お買い求め頂いたパン、冷凍庫にての保存をお勧めします。
お好みの大きさにカットしてラップなどに包みます。
さらに厚手のビニール袋に入れて冷凍すれば冷凍庫内の匂い移りをある程度防げます。
冷凍したパンは常温で解凍し、軽くトーストしてお召し上がりください。
そのまま召し上がっても、意外だと思いますが美味しいです。
半解凍でお召し上がり頂く事もお勧めです。
クリームパンの半解凍、美味しいです。
また、クリームパンを冷凍されたままトースターで焼くと表面のパンは熱々、
クリーム冷え冷えで、これもまた美味しい!
解凍の際は必ずパンを包んでいるラップやビニール袋を外さないようにしてください。
包んだままでしたら、解凍時に付く『露』がパンに直接付いてしまうことを防げます。
※
う~ん、なんか書く事が思い当たりません。
たまにはこんな日もあって良いのかもね。
テイクアウトのランチセットの写真、取り忘れてるし。。。
スープが残っているので、明日、改めて撮ろうと思ってます。
今日のスープ、美味しかった。
ミートボールにはバジルの他にお豆腐も入ってました。
スープじゃなくて、トマト煮にしてもいい感じになると思うんです。
グラタンみたいに焼いても良さそう。
そんな風に思いながら。。。
さてさて、明日のコーンビーフも美味しいですよ。
ご来店、お待ちしておりまーす。
どのパンも素材の味がして美味しいです。
クロワッサンは今は作っていないのでしょうか?
前に何かのブログでフラッフィーのクロワッサンは美味しいと見たような気がするのですが、、、
クロワッサンですが、回数は少ないのですが、店頭にならびます。ブログの方でチェックして頂けると助かります。
なかなか手が回らず、出番が少なくて申し訳ありません。