里山珍道中☆彡 日々の笑い話♪

悪戦苦闘しながらも、見よう見まねで
生産、加工、保存を実践する笑い話

梅ゼリーレシピ

2023年07月10日 | たべもの


完成


個人的に最強レシピです


パールアガー 大さじ3
グラニュー糖 大さじ2
水       420㏄
梅シロップ原液 180㏄


パールアガー
(ちょっとお高いです
ですが、

すごく便利です

よく乾いた鍋に
パールアガーと

グラニュー糖をよく混ぜる

弱火で水を3回くらいに分け

混ぜ溶かす
梅シロップを投入

最初は濁っていますが

段々透明になります
器に注ぐ

室温でも固まります
が、
冷蔵庫で冷やして

どうぞ



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