ごぼう・人参・枝豆・いんげん
この夏、収穫最後の野菜クン
根菜のごぼう、にんじんはトマトやなすびとかと違って
「栄養つきまっせ」って感じね
このごぼうは長さ10cm程度
マッ、はっきり言って失敗作ね
メリットは、超扱い易い
今日の主役は、「にんじん」ね
そしてこの種類は「キャロット」・・・そのまんまですが
実はかなり小ぶりな生食用です
また、これがかなりの量ができるんだわ
生食用って・・・
食べ切れるわけもなく、
考えたのが
ピクルス風・酢に漬ける
これって、保存も出来るし
ピクルス的感覚で作ったのですが、これ結構の出来で
のお供に最適やで
普通の人参でもOK!
ぜひ作ってみて
畑では、すでに次の出番が待っている
この畑の畝って結構頭がいる
なんとか、種まき完了
種まき→育てる→収穫→土の準備→種まき
この周期がわかるまで、まだまだ修行や
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます