里山珍道中☆彡 日々の笑い話♪

悪戦苦闘しながらも、見よう見まねで
生産、加工、保存を実践する笑い話

キムチを作ってみる

2022年01月22日 | レシピ


初めて我が家流
キムチを作ってみた

例年

手作りのキムチを
いただいていたのだが
今年は
我が家でも作ってみようと…

白菜

大根など

食材はすべて我が家で
あるので
作ってみようという
気持ちになったのだ

その他、リンゴや
調味具材


レシピ
白菜の下漬け

綺麗に水を上げるため
白菜を半分に切り洗っている

白菜の中に入れる具材を切る

大根とりんご
量は適当です

調味具材を

混ぜ合わせ
ニンニクや

大根と合わせる


ニンニクを

みじん切り
ニンニクは
我が家でできたものを
冷凍保存している

下漬けした白菜を
しっかり絞り

具材を
白菜の中に詰め込む


容器に入れ

数日


出来上がり




大根の具材と
調味料の量に
今後、課題あり



コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 柚子ママレード | トップ | 海の見える景色 »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

レシピ」カテゴリの最新記事