![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/4f/6193edfd315171e3b523f464498fd6b2.jpg)
初めて我が家流
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
例年
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/48/1a2aa10e13763994841f4fb598904aeb.jpg)
手作りのキムチを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/m_0072.gif)
今年は
我が家でも作ってみようと…
白菜
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/55/29/9bc08c0131a9c857e0422540099833cd.jpg)
大根など
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/7b/47dccd1850e9af54e35aaf95e9985296.jpg)
食材はすべて我が家で
あるので
作ってみようという
気持ちになったのだ
その他、リンゴや
調味具材
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/cd/edb7497f238aef6310429b560ca92c7c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/note.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/pen.gif)
白菜の下漬け
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/f0/49a68c5cac086c2f0134f60be791b011.jpg)
綺麗に水を上げるため
白菜を半分に切り洗っている
白菜の中に入れる具材を切る
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/43/21e20541ddbab1329a1eb81b805af181.jpg)
大根とりんご
量は適当です
調味具材を
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6c/b1/855b3d39d5184feddad19ed42b6f7239.jpg)
混ぜ合わせ
ニンニクや
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/33/01/b207b78877acb331240b444f19756c01.jpg)
大根と合わせる
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/35/93/e94936a6f4368ea97b0b6d5c6333fddf.jpg)
ニンニクを
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/2d/d5e3c81cc49db0c3d1df0bdd594719aa.jpg)
みじん切り
ニンニクは
我が家でできたものを
冷凍保存している
下漬けした白菜を
しっかり絞り
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/62/37/78617bf36395fb7f4ae576c20927c3a9.jpg)
具材を
白菜の中に詰め込む
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0d/69/fb2188ea0dd4333d29eba0239547e675.jpg)
容器に入れ
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/3b/be/46869a32fb60fdb0287cfa610a1284c6.jpg)
数日
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/64/fe/819e1505b2102450085ba0dc1c441396.jpg)
出来上がり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_en1.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/4f/6193edfd315171e3b523f464498fd6b2.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_cock.gif)
大根の具材と
調味料の量に
今後、課題あり
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/img_emoji/hiyo_face.gif)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます