鮭を使ったムニエルです。鮭の身はやわらかく、バターのこんがりとした風味がしています。
秋鮭のムニエル
~軽く焦がしたソースをかけて~
★材料★
・鮭
・塩
・こしょう
・小麦粉
・サラダ油
・バター
★作り方★
①鮭に塩、こしょうで下味をつける
②下味をつけた鮭に小麦粉を薄くつけて、余分な粉は落とす
③フライパンを熱してサラダ油を入れ、②を入れて強火で焼く
④焼き色がついたら中火にし、六割ほど火を通し、返して同じ様に焼き、取り出す
⑤バターを入れて、軽く焦がしてソースにする
★Point★
小麦粉は薄くつける
鮭を焼いたフライパンを使ってソースを作る
ししとうのソテーとすだちを付けました。