小松菜で作ることが多い料理を大根菜で。
大根菜と油揚げ炒め
~やわらか大根菜を使って~
★材料★
・大根菜・・・200g
・油揚げ・・・1枚
・ごま油・・・小さじ1
・酒・・・大さじ2
・しょうゆ・・・大さじ1.5
・みりん・・・小さじ1
・七味唐辛子・・・お好みで
★作り方★
①大根菜は食べやすい大きさに切り、ゆでる
②油揚げは熱湯をかけて油抜きをして、1cm幅に切る
③フライパンにごま油を入れ熱し、大根菜と油揚げを炒める
④味付けをして、お好みで唐辛子をふればできあがり
★Point★
・大根菜はゆでておく
ごま油の香りがプ~ンとしています。
↓料理レシピがたくさんです♪