あと今年も残りわずか、年末の冷蔵庫の片付けをしていたら今日はクリスマスメニューになっています。
ペンネのトマト味
(雪の結晶や雪だるまのパスタ、ペンネ、なす、ブロッコリーの茎、玉ねぎ、にんにく入りをトマトケチャップで)
鶏肉のから揚げ
れんこんチップ
星型にんじん
さつまいものラズベリー和え
(ラズベリージャムとクリームチーズ入り)
ブロッコリー
りんごサラダ
(りんごとキャベツをマヨネーズで和えて)
ほうれん草のスープ
(星型にんじんの型抜いたにんじん、りんごサラダに入れたキャベツの芯の部分、鶏肉から揚げの皮もだしに使って、コンソメ味)
さつまいものラズベリー和えは、さつまいもをレンジで温めやわらかくなったら、すりこぎでつぶし、ラズベリージャムとクリームチーズを加えています。
ラズベリーの甘酸っぱさとさつまいもの甘さがgoodです。
↓料理レシピがたくさんです♪
ペンネのトマト味
(雪の結晶や雪だるまのパスタ、ペンネ、なす、ブロッコリーの茎、玉ねぎ、にんにく入りをトマトケチャップで)
鶏肉のから揚げ
れんこんチップ
星型にんじん
さつまいものラズベリー和え
(ラズベリージャムとクリームチーズ入り)
ブロッコリー
りんごサラダ
(りんごとキャベツをマヨネーズで和えて)
ほうれん草のスープ
(星型にんじんの型抜いたにんじん、りんごサラダに入れたキャベツの芯の部分、鶏肉から揚げの皮もだしに使って、コンソメ味)
さつまいものラズベリー和えは、さつまいもをレンジで温めやわらかくなったら、すりこぎでつぶし、ラズベリージャムとクリームチーズを加えています。
ラズベリーの甘酸っぱさとさつまいもの甘さがgoodです。
↓料理レシピがたくさんです♪