にんじん5kgが抽選に当たりました 嬉しいですね。
箱をあけると、立派なにんじんです。
9月に国際フォーラムで行われていた「日本全国野菜くだものフェア」。
日本のさまざまな野菜やくだものが置いてあり、試食もできました。
この中で驚くほど甘かったにんじん”彩誉(あやほまれ)”。
今まで食べたにんじんのなかで一番甘い
→株式会社フジイシード
野菜フェアでもこのにんじんは人気で、ジュースの試飲とその絞りかすをディップにしクラッカーにのせたものが試食できました。
にんじんのジュースというと飲みにくいイメージがあるのですが、にんじんのみのこのジュースは甘く、甘みを加えたように思うほどです。
彩誉(あやほまれ)を使ったメニュー↓
にんじんジュース・・・にんじんをすりおろし絞ったもの
にんじんとキャベツのサラダ・・・にんじんジュースにした絞りかすと千切りキャベツをゆず(果汁の絞り汁)とレモン汁、塩、こしょうで味をととのえる
にんじんきんぴら・・・ごま油で炒めて、酒(少々)、しょうゆ(少々)、すりごまを加える
にんじんが甘いので、きんぴらも調味料が必要ないくらいです。
味をつけずに食べたほうが一番いい気がします。
にんじんをすりおろすときに使ったのが、100円均一にあるチーズおろし金。
繊維が残るので、にんじんをサラダに入れてもきれいなオレンジ色になっています。
すりおろしたにんじんはジュースにするために絞りましたが、絞らずに使うときはこのにんじんの甘みを生かすといいでしょう。
ぜひ機会があればこのにんじんに出会ってみて下さい。驚くと思います。
↓料理レシピがたくさんです♪
箱をあけると、立派なにんじんです。
9月に国際フォーラムで行われていた「日本全国野菜くだものフェア」。
日本のさまざまな野菜やくだものが置いてあり、試食もできました。
この中で驚くほど甘かったにんじん”彩誉(あやほまれ)”。
今まで食べたにんじんのなかで一番甘い
→株式会社フジイシード
野菜フェアでもこのにんじんは人気で、ジュースの試飲とその絞りかすをディップにしクラッカーにのせたものが試食できました。
にんじんのジュースというと飲みにくいイメージがあるのですが、にんじんのみのこのジュースは甘く、甘みを加えたように思うほどです。
彩誉(あやほまれ)を使ったメニュー↓
にんじんジュース・・・にんじんをすりおろし絞ったもの
にんじんとキャベツのサラダ・・・にんじんジュースにした絞りかすと千切りキャベツをゆず(果汁の絞り汁)とレモン汁、塩、こしょうで味をととのえる
にんじんきんぴら・・・ごま油で炒めて、酒(少々)、しょうゆ(少々)、すりごまを加える
にんじんが甘いので、きんぴらも調味料が必要ないくらいです。
味をつけずに食べたほうが一番いい気がします。
にんじんをすりおろすときに使ったのが、100円均一にあるチーズおろし金。
繊維が残るので、にんじんをサラダに入れてもきれいなオレンジ色になっています。
すりおろしたにんじんはジュースにするために絞りましたが、絞らずに使うときはこのにんじんの甘みを生かすといいでしょう。
ぜひ機会があればこのにんじんに出会ってみて下さい。驚くと思います。
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