猫も杓子もkinokoもブログ

いつまで続くか試してみよう

錦糸卵

2007年04月27日 | Weblog
パックに入った散らし寿司をもらった。
散らし寿司といえば錦糸卵は必需品!
散らし寿司を食べるとき、いつも思い出す。

結婚する前に少し通ったお料理教室の先生は
「卵はなるべく薄く焼いて細くきること」
だから私は、薄く細くを心がけていた。

ところが、実家の法事で叔母さんたちが
お手伝いに来てくれて散らし寿司を作りながら
「卵は厚めに焼いて、太く切ったほうが
美味しいよね」と言って、たっぷり作っていた。
ウン、それも確かに美味しい!
だけど今までの価値観は何だったの?
人が違えば価値観も違う、
結局はどちらでもいいんだね。
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