実績づくり

2010-05-13 | R日記


     人生振り返って私Rには、今までお休みの日はお弁当を作って野外で食べると云う

     ライフスタイルが実は存在していませんでした。

     むしろ、その土地の名物や産物をそこそこのレストランや食堂に入って、その土地

     その時でしか味わえない味覚をお金を払って堪能してきました。



     そんな私が、朝早く起きて、手作りのお弁当持って出かけるなんて・・・・・!?


          
        



     公園でお弁当箱を広げる事になんら抵抗無く、Hと差し向かいで持参したお茶を飲んでいます。



     おむすびは、野外の空気と一緒に食べると余計美味しい事も知りました。

     卵焼きの塩加減も、フタを開けた時の中味の色使いも学習しました。


     そして何より大好きな人と一緒に食べるお弁当は、本当に美味しいんです。


     欲を言えば、もう少しゆっくり味わってHには食べて欲しいなぁ~