夏野菜が出ると、
山形だし、とともに、良く作るのが宮崎冷や汁。
宮崎で食べたものは、もっと、あっさりしていたんだけど
我が家は、アジの干物とゴマを多めに、リッチな冷や汁です。
アジと味噌とゴマを混ぜて、焼いた状態の味噌を半分冷凍しました。
次回は、野菜と出汁をいれれば、すぐ食べられます。
転勤で、青森市、熊本市にいたので、
その近県は、旅行でいきました。
地方は、素材が良くて、名物料理も沢山あっていいよなあ。
思い出の品を、家で再現して、懐かしんでます。
夕飯は、盛岡冷麺で、
朝食が、冷や汁です。麦飯も炊飯器にセット。
明日は、早く起きそう。
だけど、太郎は帰ってこない。
鍵も、持っていってな~い。
起きてなきゃならないo( ̄ー ̄)○☆
山形だし、とともに、良く作るのが宮崎冷や汁。
宮崎で食べたものは、もっと、あっさりしていたんだけど
我が家は、アジの干物とゴマを多めに、リッチな冷や汁です。
アジと味噌とゴマを混ぜて、焼いた状態の味噌を半分冷凍しました。
次回は、野菜と出汁をいれれば、すぐ食べられます。
転勤で、青森市、熊本市にいたので、
その近県は、旅行でいきました。
地方は、素材が良くて、名物料理も沢山あっていいよなあ。
思い出の品を、家で再現して、懐かしんでます。
夕飯は、盛岡冷麺で、
朝食が、冷や汁です。麦飯も炊飯器にセット。
明日は、早く起きそう。
だけど、太郎は帰ってこない。
鍵も、持っていってな~い。
起きてなきゃならないo( ̄ー ̄)○☆