キュウリが再びダブついて来たので大量消費レシピからアレンジです(^_^;)
叩く道具が見当らなかったので、乱切りしたのをボールに入れて手のひらの母指球で体重をかけて押さえ付けました!
水分を抜く為に伯方の塩を大さじ2杯程振りかけて、ビニール袋で塩もみして冷蔵庫で寝かせました!
30分程度寝かせた後にザルに入れて塩を水洗いして、水を良く切りました〜
ビニール袋に塩昆布150g、鷹の爪とアチコチに自生してる赤紫蘇を10枚程千切りして塩もみです〜
完成しました\(^o^)/
紫蘇が塩昆布の塩味を調和してるのかしてあとをひいて、ビールのツマミにはもちろん最高で、ご飯にもバッチリ合います〜♪♪♪
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