ジャパンファイナル2013@新潟への旅は、10月31日(木)の夜から始まりました。
ノンパパ昼間の勤務を終えて、午後8時帰宅。出発準備をして、午後9時



岩手山SAまで行って、車中泊。

11月1日(金)の朝ごはんは、岩手山SAのスナックコーナーにて










お昼は、福島県吾妻PAで、





夕方4時に、新潟のファイナル大会会場に到着。


タープを張って

お風呂

前夜祭ディナーは、BGF家が準備してくれた大間のまぐろ


あっ! 写真撮るの忘れた。。

とても美味しゅうございました。ごちそうさまでした。

11月2日(土)ファイナル初日のディナーは、地元産






憧れの高級魚「のどぐろ」は、すっごく美味しかった。

そして、会場隣の車中泊可の駐車場へ戻り、チーム青森選手一同と応援隊みんなで






横にあるのは、「芸能人格付けランキング」で、ドンペリと間違われたお安いスパークリングワイン。
飲み比べたけど、やっぱり、お安いスパークリングワインは、あんまり美味しくない。


モエ・エ・シャンドンは、美味しい



そのまま、車中泊。

11月3日(日)この日は、夜中からお仕事のノンパパなので、朝10時に新潟を出発して帰路に。
お昼は、山形の道の駅で










夕方6時に家に到着。



「グルメ番外編」
愛知のあっしゅ君のママに頂いたお土産





みそかつチップスには、味噌が別添えしてあって、付けて食べる。






あんこさん、ごちそうさまでした。
