ノンママ日記

ボーダーコリーのETOILE、Neigeの姉妹の様子を綴ったドタバタ日記
NOEL、ANGE、MICHELもいるよ

ラウンジブーティー

2013年11月20日 | 日記

「Bedroom Athletics ベッドルームアスレチクス」 の ルームシューズ



スリッパやルームシューズでは温まらない足首まで包み込む「ラウンジブーティー」



ふわふわモコモコで、とろける履き心地 

あったかぬくぬくよ

サンキュタン母


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

しょうが鍋

2013年11月19日 | グルメ

生姜をたくさん買ったので、今話題のしょうが鍋を作ってみました。

レシピをいろいろ検索したけど、
いつもの八方汁の鍋におろし生姜をたっぷり入れて作りました。

いつもは、鶏団子を作るけど、今回はちょっと手抜きで海老の水餃子と鶏手羽元を入れて、

お野菜は、白菜・ねぎ・人参・しめじ・えのき・水菜と、豆腐

おつゆは、出汁昆布に八方汁(出汁醤油)を10倍に薄めて入れて、

生姜を2片すりおろして入れました。




生姜たっぷりで、ぽかぽか身体があったまるお鍋。

〆は、ご飯を入れて雑炊。

とっても美味しゅうございました。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

白い森でケーキ&疑惑の拡大写真

2013年11月18日 | 日記

昨日のノンママのバースデーは、KUMAファイナルだったので、

今日、母とノンパパと三人で、ティータイムにケーキショップ「白い森」でケーキ。



三人なのに、ケーキが5つ 



そして、昨日の疑惑の写真。

拡大してみると



ほらっ! ウ○チの後ろの黒い灰皿を踏んでってなってる。

なぁ~んだ。。


コメント (4)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

KUMAファイナル

2013年11月17日 | フリスビー

今日は、10月27日に出来なかった熊ファイのリベンジKUMAファイナル   

相当の寒さが予想されましたが、一日穏やかにぽかぽか陽気

10時半にキャンプ場に着いて、さっそく コートをはって、投げ練開始。

昼食前に、ミニゲーム1ラウンド 

ランチタイム 

昼食後、恒例、集合写真。 



前列向かって左から、バンビアンジュミッシェルノエルラスタぐーふぃー
後列抱っこ組、テツ
他に、ディーディーダボテンオリバーらんベルモナもいました。


そして、2ラウンド  

 オープン・レディース・シニア・ユース・チャレンジクラス、全10組。

1ラウンド+2ラウンドのポイント上位5組で決勝ラウンド 

予選トップ通過は、ユースのtetsu君×パパ46ポイント
第2位通過は、オープンのらん君45ポイント
第3位通過は、オープンのミッシェル37ポイント
第4位通過は、レディースのベルちゃん×ママ35ポイント
第5位通過は、ユースのモナちゃん×このみ29ポイント

【結果】

優勝は、オープンのらん君75ポイント
準優勝は、オープンのミッシェル59ポイント
第3位は、ユースのtetsu君×パパ52ポイント
第4位は、ユースのモナちゃん×このみ46ポイント
第5位は、レディースのベルちゃん×ママ41ポイント

優勝カップ贈呈



ディスク熊も贈呈



次回、熊カップまで、玄関に置いて飾って下さい。


 ボール・レトリーブクラス、全4組。

【結果】

優勝は、レトリーブのオリバー君43ポイント
準優勝は、レトリーブのアンジュ20ポイント
第3位は、レトリーブのぐーふぃー×こころ8ポイント


今日は、久々に青森県特産品ディスクストラックアウトも登場。




最後は、熊ファイナル恒例ジャンケン大会。

最初はグー、ジャンケンポン。



そして、目玉賞品のフード15kgをゲットしたのは、このみちゃん。



たしか、昨年の熊ファイナルでは、ダンディーがゲットしたような・・・
2年連続で、ベルモナ家が、フード持ってった


本日参加は、7家族、大人11名、子供3名、犬14頭。

ワンコの内訳は、ボーダーコリー6頭・ラブラドールレトリバー2頭・ミニチュアダックスフント3頭
・サルーキ1頭・トイプードル1頭・ヨークシャーテリア1頭。


さて、コレで、今シーズンの熊練は終了です。

また、が融けたら、4月には、2014シーズンの熊練再開です。

冬の間は、各自、自主練に励んで下さい。

ノン家は、関東遠征したり、犬ぞりしたり、ゆきまつりに行ったり、楽しみます。


コメント (6)
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バースデーイヴディナー

2013年11月16日 | グルメ

青森に、バレエの発表会の通し稽古に行って、リハ終了後に、

明日はノンママの○○歳のお誕生日なので、

ベーカリーレストラン「サンマルク」で、バースデーイヴディナー

注文したのは、 季節のお誕生日コース 

【スープ】  クラムチャウダー 




【前菜 1】  合鴨と白ねぎ アンチョビ風味のビネグレット 




【前菜 2】  帆立貝のフラン シャンピニオンソース 




ノンママ大好き  焼き立て  よもぎパン 




【主 菜】  チキンのグリエ マスタード風味のビネグレット 




【主 菜】  白身魚と魚介類の鉄鍋煮 アマトリチャーナ風 




よもぎパンが冷めないように焼き立て  チーズのパン  をON! 何かに似ている 




【お誕生日のためのデザート】

 チョコレートケーキとバニラアイス チーズケーキとマンゴープリン 




【お誕生日じゃない人のデザート】

 チョコレートケーキ小とバニラアイスとマンゴープリン  だけ 




テーブルのキャンドルもバースデースペシャル




焼き立てパンは美味しくて、ついついいっぱい食べすぎちゃいます。


コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする