やっと夕食です(*^o^*) 2011年05月14日 | 手作り ☆ 本日のメニュー☆ 鯵のお造り エリンギの豚肉巻き・バター醤油味 豚汁 玉こんにゃくの甘辛炒り煮 以上、夕食中継でした~ しつこくてすみません
夕食番外編 2011年05月14日 | 手作り 甘夏があったので、明日の朝食用に、マーマレードを作ります! 皮と身をわけて、白い内側削ぎ取り、オレンジ色の皮を一度煮ます。 果実と細切りにした皮、砂糖を煮ます 明日が楽しい(^_^)v
メインイベント 2011年05月14日 | 手作り 鯵の刺し身! 魚サバクの大好き(*^o^*) まん丸で脂のりのり鯵さんです! 頭残して盛り付けます( ̄∀ ̄) 薬味は、大根のつま・大葉・ミョウガ・穂じそ 盛り付けは後ほど~
エリンギの豚肉巻き 2011年05月14日 | 手作り エリンギ・パプリカ・大葉 豚肉バラ に塩胡椒をして巻きます。 仕上げは後ほど~ バター焼きか~ 胡麻油か~ オリーブオイルとハーブ焼きか~ 悩む(^。^;)