ベーグル焼けた↑ 2011年05月18日 | 手作り 茹でる時のモラセスが多すぎたのか、 少し色がつきすぎました☆ ベーグル大好きなので、いつでも食べられる様に冷凍します(^_^)v 今日は暖かいので、発酵が楽チンでした~ パン作りにも良い季節です~ もちろん、夕食はベーグルサンドです~
甘夏マーマレードのパウンドケーキ 2011年05月18日 | 手作り ベーグル発酵中ですが、 先日作った甘夏マーマレードを使って、パウンドケーキを焼きました♪ ラム酒を焼きたてにタップリ塗って( ̄∀ ̄) ほろ苦い大人のケーキです~ アーモンドとブラウンシュガーも使ってます☆ 仕上げにも甘夏マーマレードを! 明日が食べ頃なので我慢します(^_^)v ベーグルは焼き中です~
幸せ~な季節です(*^o^*) 2011年05月18日 | 日記 私にとって今、この季節が 最高に幸せ~ 夏は太陽がギラギラで、 太陽アレルギーでブツブツ出来るし、 秋はぶた草の花粉 冬は冷え性で、寒いの苦手で、 春は、重度の花粉症(ToT) 今、最高です~ ☆ でも、油断して太陽にさらされると、 ブツブツが~ 先日のガーデン改造四日間で、既になっちゃいましたけど(笑) 今日は遅めの出勤(*^o^*) ランチは冷やし中華です~ 盛り付けも自分用だと雑になりますね( ̄∀ ̄) サラ~と食べて、出勤です~ 主婦のみんなのお昼は何ですか