のどの痛みが引かないのに、それをコロッと忘れてスープカレ-を作ってしまいました。笑
野菜はジャガイモ・ニンジン・タマネギ・ピーマンを大きめに切り、お肉は鶏もも肉と鶏手羽元を使いました。
それにゆで玉子を入れてみました。
お皿はおなじみピングーです♪
水を少なめにしたせいか、辛さが増してのどが燃えるようでした。
(o_ _)o 水~☆
↑燃え尽きたのか~
しかもたっぷり残っているので明日起きたら…
(*゜▽゜*)ヒリヒリ
それでもおそらく残っているので明日帰宅したら…
(*゜▽゜*)ヒリヒリ
冷凍保存しようかな?
(*゜▽゜*)あ、エビピラフ
↑早く食べれ~
(*゜▽゜*)←この男は、エビピラフの賞味期限を一年間違えてブログにコメントした前歴がある。
(*゜▽゜*)ども
具を入れ過ぎたかもと、ちと反省しています。
思い返せば僕の半生は反省の毎日でした。
(*゜▽゜*)ええよ~
↑反省しろ~
グリーンカレー…
やはりあのブロッコリーも入っているのでしょうね。
(*゜ェ゜):;*:;.:;:
↑好き嫌いするな~
ええようはええよ~…
カスミソウさんから言われるとは思ってもいませんでした。
(*゜▽゜*)やられた
↑悔しいのか~
ものはええよ~ですね。
(*゜▽゜;)ど、どや
↑動転しているぞ~
えびピラフ…
加熱しないで食べることは避けたいものです。
(*゜~゜*)ガリガリ
↑お腹壊すぞ~
スープカレー写真美味しそうに撮れてますね♪
(人´▽`)♪(〃▽〃)♪
身体が栄養たっぷり欲したから作っちゃったのでしょうか?(*´▽`*)
ええようはええよ~♪
そう言えば、お昼のラジオ番組で、カレーについてやっていて、野菜たっぷりグリーンカレーについてやっていました…
ノンピさま☆彡
負けてない位盛り沢山ですね~♪
(*’▽’)ノ
えびピラフ…
(〃▽〃)ノ冷凍だから大丈夫でしょう♪