マルちゃんの 青いちゃんぽん を初めて食べました。
2018年3月12日から全国で販売していたそうですが、
nonta地方ではほとんど知られていないと思います。
マルちゃんの 青いちゃんぽん を初めて食べました。
2018年3月12日から全国で販売していたそうですが、
nonta地方ではほとんど知られていないと思います。
久しぶりにヤマザキ製パンさんの「甘食」が食べたくて、
ここ数週間、スーパーに行くと探していました。
キョロキョロ
そして、やっと、今日、見つけました
うれし泣き
正田醤油さんのピザトーストソースがとにかく美味しいです。
商品説明
完熟トマトをベースに、オレガノ、バジル、ローレル
そしてタバスコ®ブランドペパーソースなどのスパイスで
仕上げたワンランク上の味です。
具がたっぷり溶け込んだ贅沢なソースが、25g×6袋入で
便利な使い切りタイプなのも嬉しいです。
nontaはいつも手抜きなので写真はアップできませんが、
このソースとチーズだけでも美味しいトーストになります。
本来は食べられる状態にもかかわらず廃棄されている食品。
その食品ロスが日本では年間約632万トンだそうです。
国民1人当たり毎日お茶碗1杯分の食べ物を廃棄している計算です。
半端に残った食材を食べきる方法など、食品のリサイクル方法も
勉強しないと、ね。
フルタ製菓さんのチョコレートはどれも美味しいですが、
nontaはブルーベリーチョコレートが好きです。
とろりとしたブルーベリーとリンゴのミックスジャムが
チョコの中に入っているのです。
これからの季節は冷蔵庫で冷やして召し上がれ
グリコの「牧場しぼり ラムレーズン」が美味しいです。
ラムレーズン好きにはたまりません。
ホームページより
新鮮なミルクをたっぷりと使用したアイスに、
ラム酒漬けしたレーズン果肉をあわせました。
コクのあるクリームとラムレーズンの芳醇な
香り・食感がマッチした大人の味わい。
去年8月に台風10号の被害を受け、北海道産のじゃがいもが不作となった影響で
ポテトチップスの一部商品が販売終了や販売休止になるそうです。
予想はしていましたが、とても残念です。
今年は豊作になりますように。