最近は料理らしい料理はこれと言ってしていないのですが、豚バラブロックが安かったので久しぶりに塩豚を作りました!
豚肉全体に塩をまぶし、冷蔵庫で一晩寝かせます~
その後、2分位熱湯で茹でこぼし30分長ネギの青い部分をいれてじっくりと茹でます!
そしてこれは自慢のお勧めな白菜蒸しですが、一度試して見て下さいませ~
蓋のある土鍋やフライパンなどに白菜の半分にお水100CCを入れて中火の強火で10分蒸すだけなんです!!
今回は塩豚とネギと一緒に食べましたが、この白菜蒸しを作り置きにしていると、牛乳と鳥ガラで白菜のミルク煮やポトフのようなスープに入れてもホントに美味しいんですよ~
そのままドレッシングでサラダ感覚で食べても最高ですよ!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/20/87/10f16f79701876cdef30c9778a2fb532_s.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/68/54/390b01112990837cdb44f5308446251e_s.jpg)
その後、2分位熱湯で茹でこぼし30分長ネギの青い部分をいれてじっくりと茹でます!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/6f/fc/f741405e60fcd1ba72927338a87029a5_s.jpg)
蓋のある土鍋やフライパンなどに白菜の半分にお水100CCを入れて中火の強火で10分蒸すだけなんです!!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/thumbnail/58/57/1239030b8b7d8e2227c65e78b3faa36a_s.jpg)
そのままドレッシングでサラダ感覚で食べても最高ですよ!!