我が家の晩餐で最近美味しいの発見しました😊
一つは長芋サラダですが、長芋は皮ごとらっぷに巻いて5分間そのままチンして、棒で叩いて潰します😆
そしてカリカリベーコンとマヨネーズ塩胡椒で混ぜ合わるだけです❣️
あればゆで卵を投入🥚
またこんにゃくを冷凍して常温に戻してギュッと水分を取ると、触感が変わり出汁も吸うので、お肉代わりに野菜と炒めたり、煮物や鍋に入れても美味しいですよー😋
そしてカボチャの煮物を作る時は汁を少し多めに作って翌日はその汁に牛乳を混ぜるスープが美味しいです❣️
是非一度お試しくださいませ❣️
因みに失敗作は、鯛しゃぶにしようとお刺身用の柵を買って自分で切ったら貧乏臭くなってしまったのでやっぱりプロが切ってくれたモノじゃ無いとダメだと思いました😅