こんばんはー
あっという間に日曜日の夜。
出かけようと思っていたのですが
結局家でまったりと過ごしていました( ´艸`)
そういえば、今日は横浜マラソンだったんですねー。
最近、2年前の横浜マラソンの記事のアクセスが増えていたのはそのせいだったのか。
ランナーの皆様、お疲れ様でした(・∀・)
ではでは10月26日(土)のごはん&飲酒レポでっす。
朝は前日の炊き込みご飯とお味噌汁の繰越でぱぱっと済ませまして
(画像ナシ)
お昼は
ラーのリクエストにお応えして豆乳パンケーキを焼きました。
冷蔵の中には野菜もフルーツもなかったので、ホントこれだけ(*ノ∀`)
よつ葉の北海道バターミルクパンケーキミックス
原材料が、小麦粉・砂糖・バターミルクパウダー・食塩・ベーキングパウダーのみ。
シンプルなパンケーキミックス。
香料、保存料、安定剤は不使用だそうです。
からの
よつ葉バターを使いました(*''▽'')
あまり上手に焼けませんでしたが(*ノ∀`)
素朴な甘味とバターの風味が効いていて美味しかったです。
1枚、ラーに奪われてしまいました。
嗚呼、ラーってばホントに分かりやすい・・・( ̄▽ ̄;)
んで。
昨日は、H氏が出張から戻ってきたので
鍋にしましたー。
お米も、たんぱく源もなくなっていたので
観念してスーパーへ行って来ました!!
マンションの目の前にあるのに、何故だか億劫なのです( ̄▽ ̄;)←
我が家の定番、白だしシンプル鍋。
購入したばかりの野菜たち。
白菜・水菜・大根・にんじん。
えのき・ねぎ・2割引き鍋用絹豆腐。
大特価豚肉。
500g入りのジャンボパックを2パック購入したのですが
この日ラーもH氏もよく食べたので、なんと1.5パックなくなりました( ̄▽ ̄;)
びっくりした。
食後
大特価グレフル。
ラーが待ち構えています 笑。
こちらも2個ぶんあっという間になくなりました(*ノ∀`)
あるこうるは
東京クラフトから始まり
CASAメルロー。
冷えてなかったのでかち割りにしていただきました(*ノ∀`)
H氏は〆に
磯辺焼きを3個食べました。
「今日は軽く食べようかな?」なんて言ってたのに
めっっちゃ!ガッツリ食べたH氏でした( ̄▽ ̄;)
以上!
10月26日 パンケーキ&鍋飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
10月25日(金)のごはんレポでっす。
この日から私は4連休(*''▽'')
一日中家の中でまったりと過ごしました。
誰も居ないひとりだけの休日〜。
貴重です♡
お米や野菜がなくなりスーパーへ行くべきでしたが
この日はパス!!
ラーの塾終わりに合わせて
こちらをいただきました。
メインは、鶏ささみといんげんのガーリックバターソテー。
炊き込みご飯。
具材は、ごぼう・にんじん・たけのこ・椎茸。
たんぱく源なし。
お米(白米)はほとんどなかったので、玄米ともち麦で炊きました(*''▽'')
あさりと大根とえのきの味噌汁。
食後に
オレンジとキウイを食べました。
H氏不在という事で休肝日にしました。
なんとー4日連続の休肝日!!
私えらい!!
(*''▽'')
以上!
10月25日 炊き込みご飯定食de休肝日。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>