10月23日(水)のごはんレポでっす。
この日は何作るかどうかギリギリまでノープラン。
ごはんはラーが食べる分しかなかったので
我々は皿うどんにしました。
H氏には1.5玉食べていただき
私は残りの0.5玉いただきました( ´艸`)
具材は、白菜・にんじん・えのき・コーン・イカ・えび・鶏むね肉。
マルタイ様ありがとぅー!!
ラーは
鶏むね肉とイカコーンバター炒め。
はい、3つともラーの好物。
「美味し~い」と分かりやすく絶賛。
素材の勝利( ̄ー ̄)ニヤリ
からの
野菜もっさり味噌汁。
白菜・大根・にんじん・れんこん・ごぼう・さつま芋・えのき・長ねぎ・なす。
目についた野菜をぶち込みました(*''▽'')
食後は
みんなでフルーツをいただきました(*''▽'')
柿・シャインマスカット・訳ありりんご。
美味しかった♡
続く野球観戦と飲み会で、ずーっと飲み続けていたH氏。
流石にこの日は強制休肝日。
たまにはこんな日もないとねー(゚д゚)(。_。)ウン
以上!
10月23日 皿うどん&鶏むね肉とイカコーンバター炒め定食。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
続いて10月22日(火)のごはんレポでっす。
この日は
鮭ガーリックバターソテー定食。
メインはもちろん、鮭。
ガーリックバターソテーにしました。
レモンをぎゅっ。としぼって食べてもらいました(*''▽'')
付け合わせはきゃべつの千切り&トマトです。
からの
野菜もっさり豚汁。
白菜・大根・にんじん・さつま芋・えのき・豚肉。
もりもり。
ごはんは、ラーの帰宅に合わせて、新米炊き立てです(〃▽〃)
私はこの日無性に米が食べたくて
朝・昼と結構な量のごはんを摂取していたので
豚汁のみ。
オールインワン万歳!!
この日はH氏は飲み会だったので休肝日にしました(゚∀゚)
H氏が居ない日は出来るだけ休肝日にしたいです。
以上!
10月22日 鮭のガーリックバターソテー定食。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>