ご訪問いただきありがとうございます。
このブログは「のたりといきたい。」の続編です。これ以前(2011年3月~2016年10月)の記録は http://blog.goo.ne.jp/m-wata0101でご覧いただけます。
2016年10月~2019年12月の記事は私の不注意で削除してしまいましたヽ(;▽;)ノ
なので、正確にはこちらはその続編となります。
11月16日(土)のごはん&飲酒レポでっす。
この日はH氏は普通にお仕事DAY。
夜には飲み会もあったので、
この日も母を呼んで一緒にごはんを食べました。
前日母はうちに泊まったので、朝に一度帰宅。
その後合流して、町の探索を兼ねて一緒にお散歩へ行きました。
帰宅後、
「野菜を沢山食べたい」という母のリクエストにお応えして鍋!!
お土産でもらった柚子を贅沢に使い、柚子鍋にしました(〃艸〃)
具材は、白菜・大根・えのき・ねぎ・春菊。
たんぱく源は、ささみにしました(゚∀゚)
〆の雑炊まできっっちりいただきました☆彡
夕飯は
前日スーパーでGETしていた、豚タン塩レモン。
味付け肉です。
こちらにもやしを入れブラックペッパーをプラス。
簡単、美味しい間違いないヤツ。
ラー、パクパク食べていました(*´▽`*)
からの
簡単サラダ。
袋サラダにレタスを入れて嵩増し(*ノ∀`)
特売になっていたトマトを乗っけただけ~。
からの
炊き込みごはん。
にんじん・ごぼう・干し椎茸・鶏肉入り。
今回はもち麦も少し入れて炊きました(*´▽`*)
あるこうるスコアは
控えめ〜に本麒麟2本でお開き。
金麦派だった母は、最近本麒麟派になったそうです(゚∀゚)
この日はこんな感じでした☆彡
以上!
11月16日 柚子鍋&豚タン塩レモン炒めミニ飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>