おはようごぜえますだ。
朝夕がどんどん寒くなってきましたね~
風邪ひかないようにしなければ。
皆様もご自愛くださいませ<(_ _)>
昨日は、昼間母と一緒にお出かけ
携帯ショップで住所変更&銀行口座の移行したあと
配線整理の部品と収納整理グッズなどをGET
帰宅後全てをセットしました
部屋の環境整備という面では、これで御役御免!!
あとは、母のペースで自分の好みにしていくでしょう(´ー`*)ウンウン
母はまだ一人暮らしの買い物ペースが掴めていないのか?!
冷蔵庫の食材がダブついているように見えました。
兄は大食漢なので、いつも割としっかりと買い物をしていたのでその習慣が抜けないんだろうな。
ドン( ゚д゚)マイ
なので。
傷んでしまう前に、うちで調理して一緒に食べる事にしました。
ハイ!
ここからは、いつものごはん&飲酒レポでっす。
昨日はH氏は飲み会という事だったので、ラーと母と3人でいただきました~。
メインは、かつおのたたき
からの
砂肝のガーリック炒め。
白菜と鶏手羽元の減塩スープ。
具材は、母の冷蔵庫にあった白菜と我が家で冷凍していた白菜を半々使用。
からの、鶏手羽元とえのき&しめじ。
母の白菜は、半分使わせてもらって、
残り半分は冷凍出来るようにカットしてフリーザーバッグへ。
そのまま持って帰ってもらいました(●´ω`●)
冷蔵庫もね、前ほど大きくないと思うし
何よりひとりで食べきれる量を少しずつ覚えていってもらえると良いな(´ー`*)ウンウン
あるこうるは
本麒麟500㎖を母とふたりで半分こ
以上!
・
・
・
とはならず。
H氏からいつもの時間に帰る、とLINEが来ましたΣ(・ω・ノ)ノ!
工エエェェ(´д`)ェェエエ工
またかよ・・・
二度手間~(;´Д`)
分かってたら一緒に食べたのに~・・・!!
しかも、朝には飲み会中止になったのは分かってたらしい。
忙しいのは分かるけど、LINE1本!!
頼む!してくれ・・・!
と、ひと通りぼやき倒して
海老と小松菜と卵の炒め煮。
からの
厚揚げ。
スープはまだあったのでそのまんま出しました。
追加で納豆ご飯も食べてたっけな(画像ナシ)。
あるこうるは
ス
リー・メダルズ カベルネ・ソーヴィニヨン。
もちろん、私もいただきました( ̄ー ̄)ニヤリ
H氏・・・次は連絡おくれ・・・。
以上!
11月26日 砂肝&手羽元&かつお&海老二段階飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>