さてっと!
昨日は、宣言通り(?)
ご飯作りをサボりまして
「トリキ」こと、鳥貴族様へ行ってきました~
激安均一系居酒屋の走り・・・というイメージ。
昔はオール270円でしたが
今はオール298円ですね(^-^*)(・・*)(^-^*)(・・*)
と言うわけで、画像のある限り晒して参りたいと思います( ̄^ ̄)ゞ
まずはスピードメニューから
おかわり無料のキャベツ盛。
2回おかわりしました(*´∀`*)
春夏限定の冷やしトマト。
焼き鳥は
砂ずり(砂肝)。
希少部位、三角(ぼんじり)。
つくねたれ。
豚バラ串焼。
逸品料理から
ふんわり山芋の鉄板焼。
こちら、かなりしっかり!としたお味。
お酒がすすみました(゚д゚)(。_。)_。)
期間限定メニューから
スパイシーフライドチキン。
〆に
鯛出汁冷やし麺。
こちらも・・・しょっぱかった(;^_^A(;^_^A(;^_^A
もともとのスープもしょっぱいのに
更に梅干のしょっぱさも加わり・・・(;^_^A(;^_^A(;^_^A
見た目とネーミングは素敵だったので期待しすぎました~☆彡
でずぁーとは
こちら。
チョコパフェ -チュロ添え-
温かいチュロスとバニラアイスの熱×冷コントラストを楽しむミニパフェ。
ピンボケですみません(;^_^A
あるこうるは
メガ金麦 。
からの
トリキブラン(白)。
あっっ!!これ、おみくじ付きだったのに、見るの忘れた!!
ガ━━(;゚Д゚)━━ン!!
からの
知多ハイボール×2杯。
H氏は金麦のあとは
松竹梅 豪快 純米酒<カップ酒>
このあと
3本追加。
合計4本飲んで、泥酔していました(ノ∀`)
以上!
7月10日 鳥貴族。
でした~ヽ(*´∀`)ノ
m(_ _)m
こっちの方には残念ながらないのですが、旦那が何故か異常にトリキをお気に入りで関西などに行ったときに時々寄ります(滅多にないけど)
トリキブランっていうPBのワインがあるのね~
でも焼き鳥屋なら私はやっぱりビール一択かなぁ~
ところでみぃ様は焼き鳥で一番なにが好き?
私はまあ普通にネギマが好きなのだけど、必ず食べるのはヤゲンの塩。これが大好き~
ちなみに旦那は豚バラとかぼんじり、手羽というやはり脂ギッシュなのが好みですが、この辺はH氏とやはり似ているのかしら?
この希少部位のぼんじりって形が普段見るのとは違いますね。
楽しそうで何よりです!!
(≧∇≦)
ありがとうございました〜
鳥貴族はトリキと呼ぶそうですよ~☆彡
「ゾク」2文字の略称 笑
面白いですね(*´∀`*)
広島には鳥貴族ないんですか??
何だか意外!!(゚д゚)
わたしがいちばん好きな焼き鳥は
砂肝ですヽ(*´∀`)ノ
あ!そしてねおみんこさん推しの
ヤゲン軟骨も大好き♬
食感が良くて塩でオーダーします!!
H氏は豚バラ塩を必ずオーダーします。
ジューシー系お肉がお好みのようです。
( ̄▽ ̄;)
ダメパパさん家は外食率低いですよね。
奥様ご立派です!!
うちは、H氏が平日休だと
まずその日が外食日になります。
義母はとってもマメで賢い倹約家なので、外食がほとんどなかったそうなのです。
その反動か?
H氏は外食大好き人間になってしまいました( ̄▽ ̄;)
書き方がわかりにくかったですが、
H氏、昨日日本酒4合飲みました。
ちっさい日本酒瓶丸1本に相当します。
そりゃ酔っ払いますよね┐(´∀`)┌☆彡