またまたミニお久しぶりです(;'∀')
気が付けばまた4日経過していました。
仕事がある日はなんか落ち着かなくて(;´・ω・)
今は気持ちにゆとりがあるので、コーヒーなんぞ飲みながら
blogタイムといたしまっす☕
4月10日のごはんレポでっす。
「お餅が食べたい~」と前の日の夜から何度も言っていたので
朝昼兼で焼いてみました。
あんま~っっい!磯辺焼きです。
ラー、大満足だったそうですが・・・。
糖質の塊よコレ(;'∀')(;'∀')(;'∀')
私は流石にお餅はパスしまして
こちら。
キムチ鍋です。
キムチ・きゃべつ・もやし・ニラ・ねぎ・えのき・豚肉・あさり。
美味しかったです(^▽^)/
業務スーパーのこちらを使いました。
「業務スーパーコチュジャン」とググると「まずい」と出てきてオドロキΣ(・ω・ノ)ノ!
甘味が強いから嫌いな人は嫌いなのかな??
私は甘味はうま味だと思っている西出身の人間なので
結構好きなんだけどなあ(・∀・)
食後は
禁断の雑炊。
ごはんがほんの少し残っていたので♡
ソーセージと卵とネギを追加投入。
背徳感のある味でした( ̄ー ̄)ニヤリ
でもって夕飯。
私はお腹が空かなかったのでラーのみ。
メインは鶏ハム。
からの
コンソメスープ。
具材は玉ねぎ・きゃべつ・にんじん。
このスープは鶏ハムを作るときに出来たスープを使いました。
ラーのリクエストでした♪
からの
納豆。
ネギとおかか入りです(^▽^)/
どんだけタンパク質摂らせたいのでしょう?私。
手抜きですがこの日の夕食のおかずはこの3点でしたとさ。
以上!
4月10日 磯辺焼とキムチ鍋と鶏ハム。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
おおっ✨
お褒めのお言葉ありがとうございます!!
励みになります♬
って!!
はなさん(勝手にはなさん呼び 笑)お料理お上手ですよ!!
充分すぎる腕前かと!!
鶏ハムは基本ほったらかしメニューなので
火加減だけ気を付ければ難しくないですよ♪
はなさんなら絶対できますd(´ー`*)ウンウン
いつも美味しそうなご飯ー♡
鶏ハムも美味しそう(●´ω`●)
やってみたいんですけど、私料理下手だから多分パッサパサになるだろうなーってビビってやってませんw