11月12日(火)のごはん&飲酒レポでっす。
昨日は、H氏が急遽お休みになりまして。
お昼は一緒に食べました☆
私は仕事の日だったので、ちゃちゃっと簡単に・簡単に。
昨日は昼間気温が上がり部屋の中はかなりポッカポカ!だったので
季節外れではありますが、そうめんにしました。
トッピングは椎茸の甘辛煮です(*'▽')
そうめんのつゆ用の器を割ってしまったので
似たようなお茶用グラスで代用しましたが、まあコレはコレでありってことで(´ω`*)
仕事終わりに、Amazon様にて注文していた母のアレコレが届いたので
母のところに届けに行ったら、
「今からごはんでしょ?」と、母からお肉を差し入れてもらい
お肉を焼きました🥩
あらら。私ってばわらしべ長者になってない?
荷物を届けただけなのに・・・
H氏、お肉を見た瞬間に
「ワイン買ってくるわ」と足取り軽くスーパーへ行きました(*ノ∀`)
H氏皿。
私とラーは脂身がダメなので、すべての脂身はH氏の元へ(*ノ∀`)
H氏ウホウホ🥩
「わー!肉だ!!いいよ!脂身は全部俺食べるからね♪」とご機嫌でした。
ラー皿。
ラーは焼き加減しっかりめ&小さめにカット。
ガーリックソースをかけましたが、母から貰ったレモンもぎゅっ。と絞って食べてもらいました。
はい、ラー様もウホウホ🥩
お腹いっぱいになったそうです☆
ふたりとも肉好きだよねえ🥩🥩
私はこちら。
味付は塩こしょうオンリー。
レモンを絞っていただきました(*'▽')
そんなこんなで三者三様、好きな部位&焼き加減でいただきました(●´ω`●)
からの
まねっこサラダ。
きゃべつの千切り・レタス・オニスラ・りんご・トマト。
ドレッシングは、焼肉屋さんで購入したものを母から分けてもらいました( ´艸`)
先日行った焼肉屋さんのサラダをまねっこです。
からの
もやしのガーリック炒め。
一袋しかなかったのであっという間になくなってしまった・・・。
倍あってもよかったな☆
お肉を食べ終わった後は
ケンちゃん豆腐の冷奴やら
30%OFFおからなどをアテにしながらお酒を飲み進めました(´ω`*)
あるこうるは
フロンテラからスタートしまして
こちら2.5本でお開き。
白は半分残しました。(H氏は飲み上げる気満々でしたが 汗)
昨日はこんな感じ。
お肉にレモンにドレッシングに。
母からの差し入ればかりで成り立った食卓となりました。
感謝感謝です<(_ _)>
以上!
11月12日 そうめんブランチ&差し入れ肉飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
お母さん…いいな…♪♪(両親とも亡くなってるから)
お母さんが気にいったドレッシングってどんなの?わかったら、私お取り寄せして試してみたいなあ♥️
何気に、ファミレスの○○は絶品!ってあるもんね♪
私はサイゼ(東京にいた頃近くにあった)のデカンタと、オリーブオイルとパンが好きだったわあ~♥️
なんだか目に浮かびます(顔も知らないけど)
えーーっと
私の好みのお肉の焼き方&味付けはですねぇ~
ラー様くらいのしっかり焼きが好み。
レアは苦手です。
そして脂身は私もH氏の皿へポーイ(笑)
味付けはガーリックソースよりも私も塩コショウ派かなぁ?
それはその日の気分次第って感じかな。
そして私はレモンはかけないっ!!!
はい!よろしく。
りんごサラダおいしそう。
何味のドレッシングなのかしら?
母のお気に入りのドレッシングは、
焼肉屋さんがオリジナルで作っていらっしゃるものです。
味はチョレギサラダのごま油の利いた甘辛酢の醤油系です(*´▽`*)
ですよね~笑笑。
ねお様はしっかりめ・・・と!
( ..)φメモメモ
セブンのグランアンデス持参で!
お待ちしております<(_ _)>
りんごのサラダは、ラーにもH氏も好評でした。
これも、焼肉屋さんのまねっこです。
ドレッシングはチョレギサラダのあの味です(´ー`*)