おはようごぜえますだ。
今日はおやすみですが、午後からラーの小学校の面談があります~。
さて、ナニ聞こう?ナニを聞かされるのか?(´ㅂ`; )
ではでは、12月7日(木)のごはんレポでっす。
昨日はH氏は飲み会だったので
ラーとふたりごはん。
メインは、鶏むねピーマン。
むね肉は前もって片栗粉をまぶし一度焼き
そのあとピーマンを投入し調味料で味付け。
調味楼は、焼肉のたれ・ぽん酢・砂糖・ごまを混ぜたものを使用。
冷蔵庫の中で中途半端に残っていた焼肉のたれがなくなりスッキリ!!°˖✧◝(⁰▿⁰)◜✧˖°
根菜と鶏肉のスープ。
ごぼう・れんこん・大根・にんじん・ねぎ・椎茸・こんにゃく・鶏肉。
8種類の具材をもりもりいただきました。
浅漬け。
きゅうり・大根・にんじん・トマト。
ごはんは、白米:玄米を2:1で。
昨日は休肝日にしました。
以上!
12月7日 鶏P定食飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
これは何味かなぁ?
味噌汁じゃないのよね?
お漬物も色とりどりで全部手作りかなぁ?
タンパク質もちゃんとあってお酒も見当たらないしはなまるっ!💮💮💮
浅漬けは、「きーざんでっ♪つっけてー♬もーむだっけっでっ♪すぐたべられるー♪」
でおなじみのエバラ様の浅漬けの素をつかった簡単浅漬けです(*ノ∀`)
おおっ。
ほめてもらっちゃった(〃艸〃)ムフッ