おはようごぜえますだ
曇天の朝
空気も冷たいです。
12月4日(月)のごはん&飲酒レポでっす。
昨日は
こちら。
らうめんです。
トッピングは、もやし&きゃべつ・ねぎ・たまご・フライパンチャーシュー。
ベースのらうめんは、いつものこちら♡
からの
豆腐キムチチヂミ。
豆腐・キムチ・海老・片栗粉を入れ味パンダちゃんで味を整えてごま油で焼いただけ~♬
リュウジのバズレシピで紹介されていたレシピをアレンジしたものです(・∀・)
ハイボールを飲みながら、フライパンひとつ&包丁を使わない
などの簡単で美味しいレシピをご陽気に紹介してくれます。
虚無シリーズ大好き♡
あるこうるは
サッポロ クラフトスパイスソーダ。
食事を邪魔しない食虫酒というコンセプトだそうです。
すっきりとして飲みやすいサワーでした。
この日は
こちらで軽めに終了。
H氏は乾きもので氷結を飲んでいました
以上!
12月4日 ラーメン&豆腐キムチチヂミミニ飲酒。
でした~⸜(・ㅂ・)⸝
(⋆ᵕᴗᵕ⋆).+*
手作りチャーシューをトッピングの
豚骨ラーメンめちゃくちゃ美味しそう~~
最近、豚骨ラーメンは食べてなかったので
見たら凄く食べたくなりました
片栗粉のチヂミ、見た目は綺麗で美味しそうですが??(笑)
ラーメンって時々ものすごく食べたくなりますよね♪
チヂミですが、表面カリっ中身ふんわりでなかなか良かったです。
本来のレシピは豚肉なのですが、今回は海老にしました。
もしよかったら、リュウジさんのレシピをご覧くださいませ~( ´艸`)♡
ラーメンが美味しそうです。
特に目が釘付けになったのはチャーシューです。
これご飯に乗せて丼にしても美味しそうです🤤
おおっ。
チャーシューを褒めて下さりありがとうございます!
(´ー`*)ウンウン
そうなのですよ~。
「ラーメンと丼どっちが良い?」
と聞いたら「ラーメン」と言われたので
この日はラーメンにしました(*''▽'')