5月24日(水)のごはんレポでっす。
朝ごはん。
前日のベチャベチャごはんを誤魔化すための苦肉の策①
海苔お茶漬け。
お茶にさえいれてしまえば気にならないの巻。
( ̄ー ̄)ニヤリ
レタスサラダ。
ラーの食べ残しです(;'∀')
繰越味噌汁。
私の朝食は基本的に残り物の寄せ集めです★
リモート飯は撮り忘れたのか?
ありませんでした☆彡
そして夕飯は
こちら。
前日のベチャベチャごはんを誤魔化すための苦肉の策②
カレードリア。
レトルトカレーをごはんに混ぜ込み、玉ねぎ・豚肉・枝豆を入れたホワイトソースをかけ
とろけるチーズとパン粉を乗っけてオーブンにぶち込みました(●´ω`●)
ラー、ベチャベチャごはんとは気づかず!!
勝った!!!ヾ(*´∀`*)ノ
レタスサラダ。
コンソメスープ。
具材はたまねぎ・にんじん・きゃべつです(●´ω`●)
あるこうるは
こちら。
バロン ド ロートベルグ ブリュット。
おフランスの辛口スパークリング。
2次発酵はシャルマー方式だそうです。
爽やか~なスパークリング。
しっかり!冷やし、美味しくいただきました(●´ω`●)
この日はこの2食でベチャベチャごはんを完食!!
勝った!!ヾ(*´∀`*)ノ
水加減、気を付けます!!
以上!
5月24日 ベチャベチャごはんの行方。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
違うんですよ~!
これは直近のものではなく
コメントをいただく前に炊いたごはんです♡
この時期水加減について試行錯誤してて( ´艸`)
なので完全なる自爆です~!!
変な気を遣わせちゃってごめんなさい~(*ノωノ)
私がお水気持ち多めって言ったからかな…💦
ごめんねー💦💦
私の炊飯器ではいい感じになるんだけどなあ~🙏