次に向かったのは
駅から歩いて約10分の横浜家系ラーメン逗子家。
ラーメンと言えば券売機。
私これになかなか慣れなくて、いつも緊張してしまいます(;'∀')
しょうゆラーメン(みぃ)・塩ラーメン(H氏)・味噌ラーメン(ラー)。
それぞれ違う味にしました(●´ω`●)
でもってトッピングのもやきゃべもそれぞれオーダー。
したのですが
もやきゃべは1人前の量がえげつないのでお店の方から心配されて3つから2つに変更。
これで100円って安くない??Σ(・□・;)
あるこうるは氷結レモン🍋
5%って美味しいね😋
ストロング系はお酒の主張が強くなるけど
5%って飲み物として美味しい気がします。
間もなくラーメンが到着🍜
私はしょうゆラーメン。
基本のトッピングは、ほうれん草・チャーシュー・うずら卵・海苔。
油少な目・味薄目・麺普通。
相変わらず家系食べるなよ、と言われそうなセレクト(*ノωノ)
それでも!!
「クリーミーな家系ラーメン」という評判を聞き食べてみたかったのです~。
そしたら本当!クリーミー。
濃厚ながら優しい味。
スープが美味しすぎて飲みすぎてしまいました☆彡
卓上には味変が楽しめる沢山の調味料が。
にんにく・豆板醬・生姜・玉ねぎ・ごま。
私も途中でにんにくと玉ねぎと生姜を投入。
さっぱり。
そのあと豆板醬も少し入れてみました。
うめえ(●´ω`●)
H氏もラーも「美味しいね」「なかなか減らないね」と言いながら
完食
H氏最後までスープを飲みそうな勢いでしたが
ラーが食べきれなくてお手伝い。
お腹が裂けそうだったそうです 笑
ラーメン、最高🍜
このあと今回お世話になるホテルへと向かいました~。
つづく。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます