ではでは、昨日11月11日(金)のごはん&飲酒レポでっす。
昨日は
こちら。
前日に仕込んでいた炊飯器鶏チャーシューを丼にしました~(●´ω`●)
からの
豆腐とわかめの味噌汁。
からの
きゅうりとわかめの酢の物。
↑の画像は私の朝食のものですが、
夕飯もほぼ同じメニューでしたが、
追加で
30%OFF刺身 いか&たこ。
からの
かつおのたたき。
きゅうりの酢の物。
あるこうるは
アサヒスーパードライ生ジョッキ缶 。
こちらは10/25に出たばかりの新商品だそうです
フィッシャーズのシルク氏が飲んでいたのを見ていたらしく
「ママ、これ買いなよ」と、ラーが教えてくれました( ´艸`)
止まらない泡
からの
コント・ド・シャンベリ ブリュット。
ローソン様で見つけた辛口スパークリング。
後ろに写り込んでいる、コラソンと日本酒も飲み干しました~( ̄▽ ̄;)
昨日も良く食べ、良く飲みましたとさ。
以上!
11月11日 鶏チャーシュー丼定食飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
500mlみたいだけど今まで350しかなかったっけ??
鶏チャーシュー丼がすげー美味しそう~
だが一味が邪魔でよく見えねぇ(笑)
私もめちゃくちゃ鶏チャーシュー作るようになりました。
鶏ハムより私はこっち派です。
ところでいつも皮はどうしてる?
ロング缶が新しく出たというnewです。
鶏ハムは時間がかかるので
今回は手っ取り早く鶏チャーシューにしました(^ω^)
皮は取っちゃえばヘルシーなんでしょうけど
H氏もラーもあった方が良さそうなので
まんま作ってます(●´ω`●)