おはようごぜえますだ
今日は午後からラーの参観日がありますー。
なので土曜日ですが、やっつけ弁当も詰めました☆
ではでは昨日の飲んだ食ったです(*´▽`*)
私は昨日からお休みだったのですが
終日良い天気だったので洗濯機を2度回し
平日でなければ出来ないあれやこれやを片し
見て見ぬフリをしていた冬物のクリーニングも出しスッキリ
なかなか良い1日でした(*´▽`*)
そんな1日を締める夕飯は
こちら。
メインは、砂肝の塩コショウ炒め。
付け合わせは水菜とコーンとトマトの簡単サラダ。
からの
もうひとつのメイン、炊き込みごはん。
具材は、ごぼう・にんじん・油揚げ・鶏もも肉。
定期的に食べたくなるので(私が)
ちょいちょい作っています(・∀・)
からの
もずく酢。
以前は、3パック入りを良く購入していたのですが
随分値上がりして、デフレ時期と比べると2倍くらいになったため
最近は鮮魚コーナーのパック入りの生もずくを購入し味付けは家でしています。
3パック入りは簡単で便利ですが、一度慣れちゃえばもーまんたい。
ラストは
かきたま汁。
うっかり沸騰させてしまって濁ってしまいましたΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン
ドン( ゚д゚)マイ
あるこうるは
東京クラフトペールエール。
とっ!ても!美味しかったのですが
H氏が帰って直ぐに冷凍庫に入れてくれていたのですが
なんとなんと!凍ってしまいました(;'∀')
今、冷凍庫にあまり在庫がないので冷えやすくなってたようで
私もびっくりしましたΣ(・ω・ノ)ノ!
最終あるこうるスコアは
こちら。
昨日はビールのあとは赤ワイン1本でお開き。
ホワイトベルグは私がご飯を作りながら飲んだモノでした(*ノ∀`)
以上!
5月10日 炊き込みご飯定食ミニ飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
ビールはキンッキンに冷えてると美味しいですよね~!
暑くなるのでこれからビール系がますます美味しくなりますね~♬
冷凍庫で冷えすぎるのは吞兵衛あるあるですね(*ノ∀`)
キンキンに冷えたヤツさいこーだよね~
そのまま忘れて翌日に凍ったのを冷蔵庫に戻すことも多々あります(;^_^A