昨日の&飲酒レポでっす。
今回は前置きナシで
でどんと全景。
昨日は豚ピー炒め定食でした。
豚ピー炒め。
付け合わせはレタス&ミニトマト。
茹でたブロッコリーも乗っけようと思っていたのですが
ナント―!冷蔵の中でダメになってました(;'∀')
水きりが甘かったようです(߹𖥦߹)
豚ピー炒めは、冷蔵庫の中にあった焼肉のたれを使ったのですが
ものすごくしょっぱかった(;゚Д゚)
うーん、失敗。
玉ねぎ・豚肉を炒めた後に焼肉のたれを投入したら
水っぽくなってしまいその水分を飛ばそうと加熱したら
味が入り過ぎてしまいました。
これからは、タレを漬け込んお肉に野菜を投入して炒める事にします(;´▽`A``
忘れないようにメモとして残しておきますφ(≖ω≖。)メモメモ
からの
きゃべつとあさりの味噌汁。
からの
半額かつおの刺身。
H氏のお土産です。
H氏の帰宅時間のスーパーはお得がいっぱいなので
ちょいちょい買ってきてくれます(助かる)。
たまねぎ・茗荷・ねぎを乗っけていただきました(*´▽`*)
この日のあるこうるは
アルパカ・カルメネール。
今、近所のスーパーでアルパカがセール中なので
アルパカ率高いです(*ノ∀`)
H氏はそのあと白を開けていたのですが私はパス。
(翌日通院だったので何となく)
最終あるこうるスコアはこちら。
白は完飲せず半分残っていました。
久々にH氏に理性を感じたわ(*ノ∀`)
以上!
6月13日 豚ピー炒め定食飲酒。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
加熱しちゃうと味が入り過ぎるんですね。
( ..)φメモメモ
作ったご飯が今いちだとテンション下がりますよね。
わかります~。
ここ数日肉祭りだったのですが
ちはるさんのアドバイス通りあとがけしました(゚∀゚)
炒め物の味付けに使おうとすると
けっこう難しいですよね
あたしも経験済み
なのであたしは、炒めてお皿にもって
各自で上からかけるように変更しました
タレでお肉が
めちゃ冷めるってこともないですしねー
ちなみに、あたくし、金曜の夜は
スーパーで買ったカルビ肉を焼いたのですが
あまりにもまずくて
テンションが下がり、ブログも書きませんでしたとさw