7月1日夕方H氏の希望で
貝の美味しい居酒屋へ行きました。
現地集合だったのですが、ラーが昼寝していたので少し遅れてしまったので
H氏は既にビールからホッピーに移行していました(;'∀')
負けずに追い付こうととりあえずアテをオーダー。
まぐろの中落ち。
かんぱち。
〆鯖。
いわし。
ハムカツ。
この日のハムカツは高温で揚げ過ぎたのか??
めちゃめちゃ硬かった💦
刺身を食べながらH氏は日本酒へと移行。
富山県 銀盤酒造 特別純米 劒岳。
からの
石川県 福光屋 純米 加賀鳶。
私はビールから
レモンサワー。
からの
シャインマスカット酒。
うめえ♡
デザート感覚で〆に飲んでみました(●´ω`●)
この日はこんな感じでお開きと致しました。
以上!
貝が美味しい居酒屋。
でした~ヾ(*´∀`*)ノ
<(_ _)>
でも私の場合、追いつこうとピッチをあげて先につぶれてしまいます😆昔店員のお兄さんに一杯どうぞ♪と進めたわいいわ、お兄さんの飲みっぷりがよくて、負けじと飲んだらエライめにあいました~。
加賀鳶、ラベル変わったんだなあ~。辛口美味しいですよね!
しばらく更新がなかったので勝手に心配してました(^_^;)
感染者も増えてきましたし、以前のコロナ記事を見て改めて怖いなぁと・・・
H氏とラー様もお元気そうで良かった!
外食もして無理せずお過ごしくださいo(^o^)o
色んな意味で追い付きたくなりますよね笑
加賀鳶お好きなんですね(●´ω`●)
H氏が飲んでいましたが美味しいと言ってました☆彡
ですよね(*ノωノ)
去年めちゃめちゃお休みしたあとに
「コロナでした」とめちゃめちゃ重い記事を書いてましたもんね。
ご心配おかけしました(●´ω`●)
今はBA5からケンタウロスに移行するかも・・・なんて話もありますよね。
第6波は弱毒化しましたが7波は何だか不気味ですね。
(´ー`*)ウンウン
7月はお出かけや、外食がとっても多かったです。
8月は少し頑張りたいのですが、どうなる事やら・・・です。
かっぺたさんもご自愛くださいね。