昨日ですが、三つ葉の事を少し書きましたが
我家では、しその葉と三つ葉は栽培しているとは!?言えませんが
毎年、何もしなくても時期が来れば同じ場所に生えてきますね。
ただし気をつけているのは、ちゃんと種を落とす時期までそのままにしていますし
種が出来たら手でパッパッと払って、周りに種を飛ばしています。
そうしたらこんな場所にまで、種が飛んだの!?と思えるくらい生えてきますね。
なので毎年ですが、美味しく食べれる事に感謝していますし
ちゃんと生えてくる、植物の生命力には驚きますね。
食べ方となりますが三つ葉は、カツ丼や親子丼に乗せていますし
魚を入れた味噌汁では、ネギの代わりに三つ葉を使えば美味しいですね。
それに大きく育った時には、ごま和えにして食べたら
あの三つ葉の独特な味!?を味わえますから、私の好きな料理の一品ですね。
しその葉は天ぷらにしたり、お刺身と一緒に食べたり
家で作る手巻き寿司や、ちらし寿司の時に一緒に食べますとこれも美味しいですよね。
それに秋になれば、しその実も食べれますから
天ぷらにして食べたら、葉っぱよりも美味しい料理の一品となります。
なので、どちらも料理の脇役的な存在!?でしょうが有るのと無いのとでは
美味しさが違いますから皆さん、同じ食べるなら味がアップするようにしましょう。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです
我家では、しその葉と三つ葉は栽培しているとは!?言えませんが
毎年、何もしなくても時期が来れば同じ場所に生えてきますね。
ただし気をつけているのは、ちゃんと種を落とす時期までそのままにしていますし
種が出来たら手でパッパッと払って、周りに種を飛ばしています。
そうしたらこんな場所にまで、種が飛んだの!?と思えるくらい生えてきますね。
なので毎年ですが、美味しく食べれる事に感謝していますし
ちゃんと生えてくる、植物の生命力には驚きますね。
食べ方となりますが三つ葉は、カツ丼や親子丼に乗せていますし
魚を入れた味噌汁では、ネギの代わりに三つ葉を使えば美味しいですね。
それに大きく育った時には、ごま和えにして食べたら
あの三つ葉の独特な味!?を味わえますから、私の好きな料理の一品ですね。
しその葉は天ぷらにしたり、お刺身と一緒に食べたり
家で作る手巻き寿司や、ちらし寿司の時に一緒に食べますとこれも美味しいですよね。
それに秋になれば、しその実も食べれますから
天ぷらにして食べたら、葉っぱよりも美味しい料理の一品となります。
なので、どちらも料理の脇役的な存在!?でしょうが有るのと無いのとでは
美味しさが違いますから皆さん、同じ食べるなら味がアップするようにしましょう。
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