秋になれば食欲が増しますし、何を食べても美味しいですよね。
私が「しその実」の天ぷらが好きな事は、先日の話題で書きましたが
栗ご飯も好きで、いつもの白ご飯より一杯余計に食べてしまいます。
栗ご飯を作るのに奥様が、一つ一つ渋皮まで剥くのは手間な事ですが
料理は何でもそうでしょうが、手間をかけた分だけ美味しさが増しますよね。
なので美味しく食べれる事には、とても感謝しています。
これも以前の話題で書きましたが最近、白米の味に鈍く?なっている私ですが
味の違いが分かる人には新米で作ったなら、一層美味しく食べれる栗ご飯になるでしょうね。
秋の食材、皆さんの家庭でも人手間かけて笑顔は増やすのは良いけれど
食べ過ぎで体重の増加には、気をつけて食べるようにして下さい。
余談ですが秋と言えば松茸でしょうが、高価な食材ですから最近は食べて無いですね。
私が子どもの頃には山へ採りに行ったり、おすそ分けで頂いたりして
松茸ご飯を食べていましたが、もう今では食べるには無理な?食材となってしまいましたね。
国産の松茸、味と匂いを忘れそうですが
それは忘れても、大切な事を忘れなければ大丈夫だ!と思っていますね。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです
私が「しその実」の天ぷらが好きな事は、先日の話題で書きましたが
栗ご飯も好きで、いつもの白ご飯より一杯余計に食べてしまいます。
栗ご飯を作るのに奥様が、一つ一つ渋皮まで剥くのは手間な事ですが
料理は何でもそうでしょうが、手間をかけた分だけ美味しさが増しますよね。
なので美味しく食べれる事には、とても感謝しています。
これも以前の話題で書きましたが最近、白米の味に鈍く?なっている私ですが
味の違いが分かる人には新米で作ったなら、一層美味しく食べれる栗ご飯になるでしょうね。
秋の食材、皆さんの家庭でも人手間かけて笑顔は増やすのは良いけれど
食べ過ぎで体重の増加には、気をつけて食べるようにして下さい。
余談ですが秋と言えば松茸でしょうが、高価な食材ですから最近は食べて無いですね。
私が子どもの頃には山へ採りに行ったり、おすそ分けで頂いたりして
松茸ご飯を食べていましたが、もう今では食べるには無理な?食材となってしまいましたね。
国産の松茸、味と匂いを忘れそうですが
それは忘れても、大切な事を忘れなければ大丈夫だ!と思っていますね。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(事件に関係する情報は、こちらのアドレスへお願いします)
事件と謝礼金についてはこちらです