昨日ですが、今年初めての農作業でした。
農作業と言っても、野菜作りではなくて除草剤の散布です。
今年は暖冬の影響によって、雑草の生育?が違ってかなり伸びていますので
週の中から雨模様だし、気温も高くなる予想ですから散布する事にしましたね。
昨日は、良い天気だったから風は北風で冷たいけど吹かなければ
春の日射しで、気温の割りには2月とは考えられない暖かい日でしたね。
なので、寒がりの私でも苦もなく作業が出来たから助かりました。
今年は多分、例年に比べると1ヶ月以上は早い雑草退治となりましたし
雑草と同じく、白菜やダイコンの生育が良すぎてトウが立ちそうな状態ですから
特にダイコンは、早めに食べないともったいないですね。
話しは少し変わって、干しダイコンですけど上手く出来たから安心していますが
出来ればもう少し量が欲しいので、来週の天候と気温によって作る予定です。
暖かい日が続くのは、寒がりには助かるけど干しダイコン作りには困った日々となります。
ところでダイコンですが、短冊のように切ってカマボコと一緒に
フライパンで、炒めて食べても美味しいですよ。
変わった食べ方がしたい!と、思われた時には試してみて下さいね。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(講演や集会等のご依頼は、こちらのアドレスへお願い致します。)
すいませんが、裁判が関係する前後の時期を考慮して頂けますと助かります。
何か疑問点でも有れば、遠慮なく送信して下さい。
よろしくお願いいたします。
農作業と言っても、野菜作りではなくて除草剤の散布です。
今年は暖冬の影響によって、雑草の生育?が違ってかなり伸びていますので
週の中から雨模様だし、気温も高くなる予想ですから散布する事にしましたね。
昨日は、良い天気だったから風は北風で冷たいけど吹かなければ
春の日射しで、気温の割りには2月とは考えられない暖かい日でしたね。
なので、寒がりの私でも苦もなく作業が出来たから助かりました。
今年は多分、例年に比べると1ヶ月以上は早い雑草退治となりましたし
雑草と同じく、白菜やダイコンの生育が良すぎてトウが立ちそうな状態ですから
特にダイコンは、早めに食べないともったいないですね。
話しは少し変わって、干しダイコンですけど上手く出来たから安心していますが
出来ればもう少し量が欲しいので、来週の天候と気温によって作る予定です。
暖かい日が続くのは、寒がりには助かるけど干しダイコン作りには困った日々となります。
ところでダイコンですが、短冊のように切ってカマボコと一緒に
フライパンで、炒めて食べても美味しいですよ。
変わった食べ方がしたい!と、思われた時には試してみて下さいね。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(講演や集会等のご依頼は、こちらのアドレスへお願い致します。)
すいませんが、裁判が関係する前後の時期を考慮して頂けますと助かります。
何か疑問点でも有れば、遠慮なく送信して下さい。
よろしくお願いいたします。