昨日は、一瞬困った話しでしたが今日は美味しい料理の話題です。
三連休ですが、公約通り?家では録画した番組を中心に
テレビっ子で過ごした私でしたね。
年末年始に限らず、録画した番組の中には料理に関する番組も有りまして
皆さんも、料理上手で大変に有名な家政婦の志麻さんをご存知でしょうかね。
その志麻さんが作る、ミートスパの料理を奥様と二人で見まして
番組の中で、紹介された作り方にて奥様がチャレンジされて作られました。
どちらかと言えば、味覚に鈍感な私ですけど一口食べれば
いつものミートスパとは、違いが分かりましたし確かに紹介された方が
いつもに比べて、あっさり味で美味しかったです。
同じような材料を使っても、味に変化が出ますし美味しく食べられる事に感謝しましたね。
なので皆さんにも、機会が有ればチャレンジして頂きたいと思いました。
ポイントは、ひき肉の炒め方でなるべく塊のままでステーキを焼くような焼き方をしまして
焼いて出た余分な肉の脂は、少し拭き取るのが良いみたいです。
ひき肉ですが、出来れば脂身の混入が少なく焼いても余り脂が出ない方が良いです。
それと茹でた麺には、バターを絡ませるのもポイントになるでしょうね。
新型コロナで、お家で食べる機会が増えていると思いますので
たまには、作り方を変える事にチャレンジされまして一味違った料理を食べてみて下さい。
皆さん美味しい料理を食べれば笑顔になれますので、よろしくお願いいたします。
今は無理でしょうけど、終息宣言が出されたなら自分や家族のために話しを聞いて下さい。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(講演や集会等のご依頼は、こちらのアドレスへお願い致します。)
何か疑問点でも有れば、遠慮なく送信して下さい。
よろしくお願いいたします。
三連休ですが、公約通り?家では録画した番組を中心に
テレビっ子で過ごした私でしたね。
年末年始に限らず、録画した番組の中には料理に関する番組も有りまして
皆さんも、料理上手で大変に有名な家政婦の志麻さんをご存知でしょうかね。
その志麻さんが作る、ミートスパの料理を奥様と二人で見まして
番組の中で、紹介された作り方にて奥様がチャレンジされて作られました。
どちらかと言えば、味覚に鈍感な私ですけど一口食べれば
いつものミートスパとは、違いが分かりましたし確かに紹介された方が
いつもに比べて、あっさり味で美味しかったです。
同じような材料を使っても、味に変化が出ますし美味しく食べられる事に感謝しましたね。
なので皆さんにも、機会が有ればチャレンジして頂きたいと思いました。
ポイントは、ひき肉の炒め方でなるべく塊のままでステーキを焼くような焼き方をしまして
焼いて出た余分な肉の脂は、少し拭き取るのが良いみたいです。
ひき肉ですが、出来れば脂身の混入が少なく焼いても余り脂が出ない方が良いです。
それと茹でた麺には、バターを絡ませるのもポイントになるでしょうね。
新型コロナで、お家で食べる機会が増えていると思いますので
たまには、作り方を変える事にチャレンジされまして一味違った料理を食べてみて下さい。
皆さん美味しい料理を食べれば笑顔になれますので、よろしくお願いいたします。
今は無理でしょうけど、終息宣言が出されたなら自分や家族のために話しを聞いて下さい。
npo-friends@mail.goo.ne.jp(講演や集会等のご依頼は、こちらのアドレスへお願い致します。)
何か疑問点でも有れば、遠慮なく送信して下さい。
よろしくお願いいたします。