今日は、お好み焼きの話題を書きます。
皆さんのお家でも、お好み焼きを作る事が有るでしょうかね。
我家では昔は、そばとかうどんを入れたお好み焼きを作っていましたが
最近は、混ぜるだけの関西風?のお好み焼きにしています。
それでも、お好み焼きの中に具材をたっぷり入れますと美味しく頂けますね。
我家では、卵と冷凍のシーフードとキャベツに天かすを入れまして
表面にはブタばらを乗せて焼き、食べる時にネギと青海苔と
ソースにマヨネーズをかけて、熱々で食べたら最高ですね。
先日、久しぶりに食べて美味しかったけど具材のどれもこれも値段が高いし
特にキャベツは、ビックリするような?値段ですよね。
なのでお好み焼きも、最近では作って食べる機会が少なくなりました。
キャベツだけでも、安価な値段になると助かりますね。
今週も始まりました。
天気予報を見れば、先週に比べて昼間の気温は下がります。
お互い体調に気をつけて、頑張りましょう。