昨日は、数年ぶりに、自宅以外の家で、夕飯作り
作ったのは、
*春巻き
*茶碗蒸し
*ピーマンとじゃことこんにゃくの煮物
*水菜のサラダ
*しいたけのあわび風
まずまずの評価でした
まあ、相手は、高校生たち、食べ盛りだしね
とくに好評だったのは、しいたけのあわび風
作り方は、と~っても簡単
1)しいたけを2~3枚に削ぎ切りして、片栗粉をまぶします
2)フライパンに、バター(マーガリン)をひき、1)のしいたけを、弱火でゆっくり両面を焼きます
3)調味料「ウェイパー」適量を、30~50ccくらいかなぁもうちょっとかな?のお湯で溶き、丁度いい塩味にします
4) 2)に3)を流しいれ、軽く混ぜたらおしまい
あわび風ぜひお試しあれ