数日前に、見つけてから、楽しみにしていました
若桃の甘露煮🍑
先日、梅の実と間違えて、桃の実をとってしまったじゃないですか
その時、桃の実は、捨てたのですが
それで、甘露煮が出来る⁉️
3日前くらいに、お店の、若桃の大福を食べて、美味しくて✨
作り方を調べたんです
作り方が、載っていました
こんなに美味しく出来るなら…
あちこちに、配りたい
どこどこに配ろうか
いっぺんに、いっぱいは出来ないから
最小限で…
と、今日、期待に胸を膨らませながら、
若桃の実をとり、手にマメを作りながら、
うぶ毛をとり、煮ました
が、ペッ
渋い…
また、しばらく煮て、かじる
ペッ、食べられるものじゃありません
お師匠様にも、かじってもらい、お師匠様も、ペッペッペッ〜
諦めました
私の午前中は、それで終わり
午後は、気を取り直して、
かぼちゃのまわりの草むしり
1人で、音楽を聴きながら
全ては終わりませんでしたが、がんばりました
before
after